央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

第3步 酒窖的建造大体分为几步?

  酒窖和酒架在设计前都要画图纸。酒窖的建造大体分为5步:

  1. 选址:原则是远离热源,尽可能多地利用到地下墙体部分。在住宅地下室的阴面选择一个角落,远离暖气和热水管道,利用一面或两面真正的地下墙体,其它部分作保温。

  2. 作保温:比如地下室只有东北角的墙体是真正在地下的,除了这面墙外,其他墙体和房顶必须都做保温处理。

  3. 酒窖门的制作:酒窖门多采用实木结构门,一是美观,二是阻热效果好,如果没有找到合适的门,可以请装修公司制作大芯板门,中间添加一层保温板,周围粘上隔音棉条,相对来讲,门是保温比较薄弱的部分。

  4. 照明:照明最好选用白炽灯,因为荧光灯的工作原理是紫外线激发荧光粉发光,产生大量的不可见紫外线,而紫外线也是葡萄酒的一大杀手,所以不能用荧光灯作为酒窖的照明光源。白炽灯由于会产生热能,所以也应尽量选用小瓦数的,并尽量减少照明时间。

  5. 酒架的订做:可根据自己的需要,选用不同的材质,订做不同规格的酒架。

视频集>>

热词: