您可能还喜欢看

美食栏目

美食台借亚运会向全球展示广东“美食名片”

发布时间:2010年11月01日 17:19 | 进入美食台首页 | 来源:珠江商报

     第十六届亚运会将在广州举行,这是广东人民的骄傲也是全国人民的自豪!亚运既是举办地经济实力的体现,也是文化魅力的展示。因此,广州亚运会是弘扬“食在广东”的难得机遇。记者获悉,为了让五湖四海的友人进一步了解广东兼容并蓄的饮食文化,也为了给广东餐饮企业一个在中国网络电视台(央视网)展示的平台,中国网络电视台美食台此次借亚运之机,联合广东厨委会在“2010广州亚运会大专题”中隆重推出“吃在广东”专题,向全球宣传广东美食,其力度之大,影响之广,可谓空前绝后。
    中国网络电视台(CNTV)是广州2010年亚运会官方互联网/移动平台转播机构。作为官方独家新媒体转播机构,CNTV将利用独家视频资源和多平台优势打造“CNTV亚运台”,最大化发挥新媒体的优势,整合网络、手机、IPTV、公交移动等平台,第一次实现“三网融合”背景下的大型洲际运动会报道。同时中国网络电视台旗下美食台也将借助此次盛会的报道,大力宣传广东美食。中国网络电视台的“2010广州亚运会·吃在广东”专题致力于介绍广东的美食文化并为网友提供美食服务。专题当中既包含了广东的大餐、小吃等各样美食展示,也包括了风味各异的广东美食场所和源远流长的广东美食文化的介绍。同时,还以“图文介绍+视频播放”的形式重点推介广东名餐馆与广东餐饮名人。旨在展示广东餐饮名店,传扬岭南饮食文化,做观众游客在广东的美食导航仪,共同为亚运盛事喝彩。(广东厨委会)
    中国网络电视台“2010广州亚运会·吃在广东”专题地址:
    http://food.cntv.cn/program/food/shouye

责编:马彦凯

打印
留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: