央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大椰丰饭饮食有限公司正佳旗舰店位于天河正佳广场六楼,于2005年盛大开业,总店创办于1994年,是2005年广州“百佳”餐饮企业。大椰丰饭自创办以来,一直致力于弘扬海南美食文化,2006年被评为国家特级(五钻)酒家,并当选羊城十大明星餐饮企业、羊城潮流餐饮十大金质主题概念餐厅。同年,凭其极富海南特色的优雅环境设计获得2006年第二届国际建筑艺术作品大奖赛餐馆类别金奖,第二届广东室内设计大奖赛金奖。此外,在各类高层次的烹饪大赛中,大椰丰饭屡获殊荣。
  正佳广场六楼的大椰丰饭,在演绎地道海南文化的同时,更将饮食、休闲、情趣、尊贵等元素融合在一起。走进店面就被浓郁的海南气息团团包围,仿如置身于迷人的热带风光当中。满载椰果的渔船、绝无仅有的海南火山石,柔和的灯光映衬着原木色调的店面装饰,葱绿的芭蕉叶子似乎还带着清新的微香,你甚至可以闻到空气里飘浮着的椰青味道。
  大椰丰饭自开业来生意甚佳,慕名前来就餐的许多顾客常需等位成了一种遗憾。为了满足需求,大椰丰饭拓展了营业面积。新拓展的DayeCafé已装修完毕,并开业迎宾。其装修风格是大椰丰饭的延续和完善,营业时间从10:00–22:00,除了原有的美味菜肴、点心外,这里还有许多特色饮品和小吃,其中,值得重点推荐的是香浓、地道的海南咖啡。
大椰丰饭的装修

  大椰丰饭装修极具特式,吸取了海南各地民族风情,结合现代人的饮食习惯。餐厅融合热带与民族风情,交织海鲜腥风与椰子清香,成为一个浓缩了的海南,一间令人动情的食府。黎家吊脚楼,让人品味出山民的纯朴和安宁生活;以宋庆龄故居为元素设计的文昌第,是整个餐厅的灵魂。除此以外,还有老爸茶亭、可房可厅的多功能宴会厅……游鱼吊帘,海边渔船,更有全城首创的打雷下雨情景式餐饮氛围,还有美丽的黎家少女跳着热情欢快的竹杆舞。除了海南的一般风情,更重要的体现了海南的文化。因此,大椰丰饭一开张就以其精致幽雅的海南风情征服了很多食客。

 

被誉为“海南椰派菜系传道人”的大椰丰饭行政总厨黄辉景

大椰丰饭菜式
  大椰丰饭的菜式承袭了创建于1994年的海南文昌酒店,并且将之发扬光大。这里出品正宗的海南四大名菜:文昌鸡、东山羊、加积鸭以及和乐蟹。其中文昌鸡就拿了五次奖。大椰丰饭所有菜式出品原材料全由海南空运至穗,用于文昌鸡和东山羊的超级海南鸡和无级东山羊统统来自海岛牧场,喝的是万泉河清泉,吃的是五指山草籽,晒的是日光浴。文昌鸡皮黄且脆,肉嫩且美,骨酥且鲜皮爽肉滑,东山羊肉肥汤浓、腻而不膻,堪称一绝。   
  传统海南菜在大椰丰饭 经过精心改良,更加绿色健康,更加适合现代都市人崇尚回归大自然的口味。海南岛上黎族、苗族等少数民族的山野气息也被吸收进大椰风饭来。由于海南天炎热,因而其菜系的传统特色也以清淡为主。具体手法有白切、清蒸、清炖、原汁、净涮等。海南菜肴的选料还非常注重“鲜美”,不活不鲜的食物是不入席的,清、鲜的菜肴正是保持了纯自然风味,对人的身体健康极为有益,常吃海南菜能养生驻颜。

东山羊

文昌鸡

四角豆炒眼睛螺

酥皮鲜奶椰汁挞


大椰丰饭天河店
地址:天河区天河路正佳广场6楼
订座电话:020-38330831
大椰丰饭越秀店
越秀区中山三路33号中华广场6楼
订座电话:020-83738588

视频集>>

热词: