央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    昨日上午,越秀区美食节在惠福美食花街隆重开锣,现场港台美食备受热捧,吸引不少街坊排长龙前来争相品尝。而惠福美食花街也正式向市民开放,实施全天24小时步行,越秀区旅游局更是推出一份玩转北京路手绘旅游地图攻略,教你吃喝玩乐。

   街坊排长龙争叹港台美食

  台湾特色橡皮糖、香港快线蛋仔饼……昨日上午10时30分,越秀区美食节在惠福美食花街隆重开锣,现场港台美食备受热捧,吸引不少街坊排长龙前来争相品尝。在全步行的惠福美食花街上,道路两旁摆满造型别致的景观花坛,道路中间还设置了较大型的花坛,可谓是处处是花。而美食方面,记者发现,200余米的道路设置了近十个现场售卖区,包括台湾特色橡皮糖、广州状元坊手信、香港快线等特色小吃。广州的众多街坊们纷纷前来捧场,在每个摊位前几乎都能看到排队的长龙,特别是一些港台风味的美食最受欢迎,前来购买的街坊队伍已经排到10米之外。

  据介绍,越秀区美食节将一直持续至12月20日,分为惠福美食花街、盘福—流花美食街区、东都国际美食街这三大美食节点街区,其中惠福美食花街为主会场,目前已有50余家食肆入驻惠福花街。

  人气带旺大佛寺素食

  沿着惠福东路往西边走,没多远便是大佛寺的正门,只见此处人来人往,人气相当旺。记者发现,这当中的很多人不仅仅是来大佛寺烧香拜佛的,还有一些人是来这里吃素食的。在大佛寺的后院,不少人正围坐在周围吃盒饭。“以前没那么多人的。”一些经常来此处烧香拜佛的人告诉记者说,以前只有初一、十五的时候人会多一点,平时就几个人,更没有这么多人来这里吃饭。而一位正在吃素食的陈姨告诉记者,她是听说惠福美食街要开,所以她来凑个热闹,来了之后又发现大佛寺里边有素食吃,于是便来试试看。

  除大佛寺的素食大受市民群众青睐之外,在惠福东路周边的一些小吃店、餐馆的生意也好了许多。

     手绘地图教你吃喝玩乐

  为让广大街坊、游客更好地玩转北京路,越秀区旅游局还推出一份玩转北京路手绘旅游地图攻略,教大家如何在北京路周边玩好、吃好。这份旅游地图除清楚地标出北京路周边的路名、巷名及建筑的名称等,还主要推出6方面的攻略,主要包括:如何读广州千年历史,如何游广府市井风情,在哪里可以享受羊城时尚购物,在哪里可以品尝到美味佳肴,又在哪里可以住宿、可以娱乐等多方面的信息。

视频集>>

热词: