央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月25日17:57
首播频道:河北卫视
所属栏目:家政女皇
所属分类:美食综艺
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、生活妙招:订厚书页妙计 — 用小订书机订厚纸张时,找一小块硬纸板放在厚纸张下,即可订结实;2、老方琼叨叨 — 书页固定器:(1)将吸管有松紧的地方留作中间,左右留一半长,把剩余的剪掉;(2)把铁丝穿过剪好的吸管,比着书的薄厚窝一下,看到第几页时在书的两边分别窝一下,简单书页固定器就做好了。3、高招在民间:(1)简易拍照支架 — 将水壶斜跨肩上,水壶瓶盖顶在肚脐眼上,瓶底顶在胳膊肘上,这样拍照时既不抖又不累;(2)简易拍照支架 — 将相机上平时套三脚架的孔与伞顶端突起的部分连接起来,这样雨伞就充当三脚架了;4、女皇上菜 — 香糟鸡爪:(1)主要食材:鸡爪、糟卤、花椒、干辣椒、姜、葱、八角、黄酒;(2)步骤: 2.1、准备小半锅水,放进花椒、干辣椒、姜、葱、八角、香叶,鸡爪一同放入锅中煮熟; 2.2、将鸡爪捞出放入容器中,倒入糟卤,没过食材。蒙上保鲜膜,放入冰箱腌12小时以上,即可食用。(《家政女皇》 20120825)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120825 f44a2134af6d3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、生活妙招:订厚书页妙计 — 用小订书机订厚纸张时,找一小块硬纸板放在厚纸张下,即可订结实; 2、老方琼叨叨 — 书页固定器: (1)将吸管有松紧的地方留作中间,左右留一半长,把剩余的剪掉; (2)把铁丝穿过剪好的吸管,比着书的薄厚窝一下,看到第几页时在书的两边分别窝一下,简单书页固定器就做好了。 3、高招在民间: (1)简易拍照支架 — 将水壶斜跨肩上,水壶瓶盖顶在肚脐眼上,瓶底顶在胳膊肘上,这样拍照时既不抖又不累; (2)简易拍照支架 — 将相机上平时套三脚架的孔与伞顶端突起的部分连接起来,这样雨伞就充当三脚架了; 4、女皇上菜 — 香糟鸡爪: (1)主要食材:鸡爪、糟卤、花椒、干辣椒、姜、葱、八角、黄酒; (2)步骤: 2.1、准备小半锅水,放进花椒、干辣椒、姜、葱、八角、香叶,鸡爪一同放入锅中煮熟; 2.2、将鸡爪捞出放入容器中,倒入糟卤,没过食材。蒙上保鲜膜,放入冰箱腌12小时以上,即可食用。(《家政女皇》 20120825)

图文排行

排行榜

美食栏目