央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月19日17:57
首播频道:
所属栏目:家政女皇
所属分类:美食综艺
关  键  字:

本期节目主要内容:1、老方琼叨叨 - 洗发水瓶变身收纳好帮手:(1)洗手液瓶变身手机充电收纳的好帮手:步骤一:在洗手液瓶子的正面画上记号 用剪刀裁开;步骤二:在背面割开与手机充电器大小相同的方格;(2)洗发水瓶变身收纳刷碗布的好帮手:步骤一:将洗发水瓶的正面画上记号 用剪刀裁开;步骤二:在瓶子背面扎个小孔 挂上挂钩;步骤三:最后在瓶子底部的最低点扎多个小孔 方便漏水;2、高招在民间:自制美味卤汁溏心蛋;3、观众来信:媲美鸡精的纯天然调味品;4、左邻右舍过生活 - 服用西药大讲究:(1)药忘记吃了,赶快补吃就可以吗?专家解答:有些药物不需要补吃,比如说感冒药还有降血压的药物,但是有些药物必须马上补吃,比如说心脏病药物,而且补吃完,等到下一次服药时间也要正常服用;(2)吃完药后,要过多久才能喝饮料呢?专家解答:服药期间最好不要喝刺激性的饮料,例如果汁、咖啡、茶、酒和中药。另外维生素药丸也不要随便一起吃;(3)所有的药丸都能捣碎成粉末状服用吗?专家解答:有些特定的药比如说长效型、持续性的胶囊或药丸是不能磨成粉末。这类药丸不都是在胃里消化,而是设计成在肠道内才能释放吸收。变成粉末状服用的话,可能会使药效增加,引起副作用。(《家政女皇》 20120419)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120419 6179c5bddc2e4b689f22676257a8f55d 2 本期节目主要内容: 1、老方琼叨叨 - 洗发水瓶变身收纳好帮手: (1)洗手液瓶变身手机充电收纳的好帮手: 步骤一:在洗手液瓶子的正面画上记号 用剪刀裁开; 步骤二:在背面割开与手机充电器大小相同的方格; (2)洗发水瓶变身收纳刷碗布的好帮手: 步骤一:将洗发水瓶的正面画上记号 用剪刀裁开; 步骤二:在瓶子背面扎个小孔 挂上挂钩; 步骤三:最后在瓶子底部的最低点扎多个小孔 方便漏水; 2、高招在民间:自制美味卤汁溏心蛋; 3、观众来信:媲美鸡精的纯天然调味品; 4、左邻右舍过生活 - 服用西药大讲究: (1)药忘记吃了,赶快补吃就可以吗? 专家解答:有些药物不需要补吃,比如说感冒药还有降血压的药物,但是有些药物必须马上补吃,比如说心脏病药物,而且补吃完,等到下一次服药时间也要正常服用; (2)吃完药后,要过多久才能喝饮料呢? 专家解答:服药期间最好不要喝刺激性的饮料,例如果汁、咖啡、茶、酒和中药。另外维生素药丸也不要随便一起吃; (3)所有的药丸都能捣碎成粉末状服用吗? 专家解答:有些特定的药比如说长效型、持续性的胶囊或药丸是不能磨成粉末。这类药丸不都是在胃里消化,而是设计成在肠道内才能释放吸收。变成粉末状服用的话,可能会使药效增加,引起副作用。(《家政女皇》 20120419)

图文排行

排行榜

美食栏目