央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月29日17:57
首播频道:
所属栏目:家政女皇
所属分类:美食综艺
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、老方琼叨叨-洗涤方法小常识:(1)先将小石子放在塑料瓶里,加入适量的洗衣粉和水;(2)再放入需要洗涤的鞋带,把塑料瓶盖子盖好;(3)使劲摇晃塑料瓶1-3分钟;2、高招在民间-零食巧保鲜,方法如下:首先将喝完的饮料瓶子,靠瓶口的上部剪掉3厘米长度,将没吃完的零食口袋,自剪掉的瓶子下边往上穿过并反折零食袋口,最后用瓶盖拧结实即可;3、观众来信-轻松剥松花蛋,方法如下:先将松花蛋在小头一端剥开一个小口,再将大头一端剥开一个大口,用嘴巴在开过的大口一端使劲向下吹,即可将松花蛋皮完整地剥掉;4、左邻右舍过生活-脚趾蕴含的知识:(1)“脚趾的食趾长代表什么?”:专家解答:人类学研究证实,脚趾的食趾长代表进化比较完全;(2)“小脚趾有两片脚趾甲代表是汉人吗?”:专家解答:脚趾甲分瓣儿,在医学上称瓣状甲或小脚趾复形,瓣状甲不但不能看做是汉人独有的特征反而应该看作是民族融合的产物;(3)“脚趾头长有意想不到的缺陷?”:专家解答:科学家发现,相对较短脚趾的人跑步更快,长脚趾消耗更多的能量,不如短脚趾的减震能力强。 (《家政女皇》 20120329)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120329 e99bb8085fd240429cfc48275df6e234 2 本期节目主要内容: 1、老方琼叨叨-洗涤方法小常识: (1)先将小石子放在塑料瓶里,加入适量的洗衣粉和水; (2)再放入需要洗涤的鞋带,把塑料瓶盖子盖好; (3)使劲摇晃塑料瓶1-3分钟; 2、高招在民间-零食巧保鲜,方法如下:首先将喝完的饮料瓶子,靠瓶口的上部剪掉3厘米长度,将没吃完的零食口袋,自剪掉的瓶子下边往上穿过并反折零食袋口,最后用瓶盖拧结实即可; 3、观众来信-轻松剥松花蛋,方法如下:先将松花蛋在小头一端剥开一个小口,再将大头一端剥开一个大口,用嘴巴在开过的大口一端使劲向下吹,即可将松花蛋皮完整地剥掉; 4、左邻右舍过生活-脚趾蕴含的知识: (1)“脚趾的食趾长代表什么?”: 专家解答:人类学研究证实,脚趾的食趾长代表进化比较完全; (2)“小脚趾有两片脚趾甲代表是汉人吗?”: 专家解答:脚趾甲分瓣儿,在医学上称瓣状甲或小脚趾复形,瓣状甲不但不能看做是汉人独有的特征反而应该看作是民族融合的产物; (3)“脚趾头长有意想不到的缺陷?”: 专家解答:科学家发现,相对较短脚趾的人跑步更快,长脚趾消耗更多的能量,不如短脚趾的减震能力强。 (《家政女皇》 20120329)

图文排行

排行榜

美食栏目