央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月26日18:00
首播频道:
所属栏目:家政女皇
所属分类:美食综艺
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、 女皇大连线 - 菠菜应该怎么吃?(1)为什么要吃三月的菠菜 - 温馨小提示:二、三月份生长的菠菜维C含量是夏季菠菜的7.7倍。(2)料理菠菜前下水焯一下对吗? - 温馨小提示:菠菜用蒸烫方式处理比焯水保留更多维生素C。(3)在其他季节没有必要吃菠菜吗? - 温馨小提示:将蒸烫好的当季菠菜放入保鲜盒,再放入冰箱冷冻,因此在其他季节也可以吃到有营养的菠菜。(4)蘸水菠菜糕 - 做法如下:4.1、将处理好的菠菜挤干水分,切成小段;4.2、打五个鸡蛋,搅匀,加入盐、白糖、鸡精、用水拌好的玉米淀粉;4.3、将切好的菠菜倒入蛋液中,拌匀,倒入有保鲜膜覆盖的盒子里;4.4、蒸锅坐火上,上气后,加入菠菜鸡蛋液,加盖,蒸15分钟;4.5、调制蘸水:放入蒜末、白糖、 盐、鸡精、香醋、生抽、辣椒油、香油;4.6、将菠菜糕从盒子里取出,切片盛盘。2、高招在民间 - 橙子皮做香薰灯,做法如下:取一个大橙子,用刀将底部三分之一处的?ね诘簦⒂眯∩捉馔诔觯僭诙ゲ客谝桓霰鹊撞可孕∫坏愕脑捕矗谥芪Э躺喜煌夹危诘谝淮瓮诘舻某茸悠ぶ屑涔潭ㄒ桓鲂±颍俳诤玫娘慰粘茸悠ふ稚侠蚣纯伞n3、观众来信 - 超神奇猪胆护发素:用头发末梢蘸上猪胆汁浸泡三到五分钟,再用清水冲洗,如果想减少异味,可以用柠檬汁混在清水里将胆汁冲掉即可。4、养生贴士 - 乌梅煮米汤能治小孩腹泻?将乌梅一颗用米汤煮,煮成糊状后,给小朋友喝下,一天喝三次,空腹服用,两到三次可痊愈,注意如果孩子除了有腹泻外,还有发热、口渴、小便量少、发黄,舌苔比较厚腻的症状,应禁用此方,严重情况应去医院就诊。(《家政女皇》 20120326)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120326 2924679a7e0749caa1ffdcc252b24af4 2 本期节目主要内容: 1、 女皇大连线 - 菠菜应该怎么吃? (1)为什么要吃三月的菠菜 - 温馨小提示:二、三月份生长的菠菜维C含量是夏季菠菜的7.7倍。 (2)料理菠菜前下水焯一下对吗? - 温馨小提示:菠菜用蒸烫方式处理比焯水保留更多维生素C。 (3)在其他季节没有必要吃菠菜吗? - 温馨小提示:将蒸烫好的当季菠菜放入保鲜盒,再放入冰箱冷冻,因此在其他季节也可以吃到有营养的菠菜。 (4)蘸水菠菜糕 - 做法如下: 4.1、将处理好的菠菜挤干水分,切成小段; 4.2、打五个鸡蛋,搅匀,加入盐、白糖、鸡精、用水拌好的玉米淀粉; 4.3、将切好的菠菜倒入蛋液中,拌匀,倒入有保鲜膜覆盖的盒子里; 4.4、蒸锅坐火上,上气后,加入菠菜鸡蛋液,加盖,蒸15分钟; 4.5、调制蘸水:放入蒜末、白糖、 盐、鸡精、香醋、生抽、辣椒油、香油; 4.6、将菠菜糕从盒子里取出,切片盛盘。 2、高招在民间 - 橙子皮做香薰灯,做法如下: 取一个大橙子,用刀将底部三分之一处的?ね诘簦⒂眯∩捉馔诔觯僭诙ゲ客谝桓霰鹊撞可孕∫坏愕脑捕矗谥芪Э躺喜煌夹危诘谝淮瓮诘舻某茸悠ぶ屑涔潭ㄒ桓鲂±颍俳诤玫娘慰粘茸悠ふ稚侠蚣纯伞n3、观众来信 - 超神奇猪胆护发素:用头发末梢蘸上猪胆汁浸泡三到五分钟,再用清水冲洗,如果想减少异味,可以用柠檬汁混在清水里将胆汁冲掉即可。 4、养生贴士 - 乌梅煮米汤能治小孩腹泻? 将乌梅一颗用米汤煮,煮成糊状后,给小朋友喝下,一天喝三次,空腹服用,两到三次可痊愈,注意如果孩子除了有腹泻外,还有发热、口渴、小便量少、发黄,舌苔比较厚腻的症状,应禁用此方,严重情况应去医院就诊。(《家政女皇》 20120326)

图文排行

排行榜

美食栏目