央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月17日17:59
首播频道:
所属栏目:家政女皇
所属分类:美食综艺
关  键  字:

本期节目主要内容--本周观众票选大集合:1、观众票选最受欢迎:(1)自制开零食袋工具;(2)自制多功能调料瓶;(3)电热毯的妙用;(4)买衣服的小诀窍;2、生活妙招上榜理由:(1)如何鉴别好坏酱油?好坏酱油巧鉴别,吃出健康好味道--方法如下:1.1将酱油及酒精倒入瓶子,比例为1比3,酱油为1;1.2盖上瓶盖,摇晃瓶子使其完全混合,品质好的酱油较为清澈,反之结块的则为品质坏的。(2)保鲜盒巧变身,零食袋轻松开--方法如下:2.1把保鲜膜的盒子压平,将有锯齿的边和对面的边剪开对折;2.2将折痕的一半剪开,用双面胶把有锯齿的一边粘好;2.3再将另外两边沾上双面胶,贴在冰箱或墙上。(3)自制多功能调料瓶方法如下:3.1先挑选三个两升装可乐瓶子,取一个上半部被剪掉三分之一的瓶子,将底部中心挖一个洞,装进一个阀门,并用密封胶将阀门四周封上,备用;3.2再取第二个空瓶子剪掉一半,将下半部分一侧挖个大洞,备用;3.3再取第三个瓶子,将上面的三分之一部分剪掉,备用。3.4将装有阀门的瓶子放进一侧打洞的瓶子里,再将第三只瓶子放进带阀门的瓶子上面,在最上面盖上刚才已剪掉的第三个瓶子的上半部分,这样就做好了。(4)电热毯的妙用:将电热毯平铺在被子上,打开电热毯电源,加热十分钟后关闭电源,即可使在没有阳光的情况下,被子也能达到蓬松和暖和的效果。3、观众来信上榜理由 - 买衣服小诀窍,ABC类型辨别法--买衣服时,要看清衣服标签:(1)安全类别为A级的,可以让2周岁以内的婴儿穿;(2)安全类别为B级的,可以直接接触皮肤;(3)安全类别为C级的,不可以直接接触皮肤穿。 (《家政女皇》 20120317)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120317 7650306203354d4c9d60159e91e64885 2 本期节目主要内容--本周观众票选大集合: 1、观众票选最受欢迎: (1)自制开零食袋工具; (2)自制多功能调料瓶; (3)电热毯的妙用; (4)买衣服的小诀窍; 2、生活妙招上榜理由: (1)如何鉴别好坏酱油?好坏酱油巧鉴别,吃出健康好味道--方法如下: 1.1将酱油及酒精倒入瓶子,比例为1比3,酱油为1; 1.2盖上瓶盖,摇晃瓶子使其完全混合,品质好的酱油较为清澈,反之结块的则为品质坏的。 (2)保鲜盒巧变身,零食袋轻松开--方法如下: 2.1把保鲜膜的盒子压平,将有锯齿的边和对面的边剪开对折; 2.2将折痕的一半剪开,用双面胶把有锯齿的一边粘好; 2.3再将另外两边沾上双面胶,贴在冰箱或墙上。 (3)自制多功能调料瓶方法如下: 3.1先挑选三个两升装可乐瓶子,取一个上半部被剪掉三分之一的瓶子,将底部中心挖一个洞,装进一个阀门,并用密封胶将阀门四周封上,备用; 3.2再取第二个空瓶子剪掉一半,将下半部分一侧挖个大洞,备用; 3.3再取第三个瓶子,将上面的三分之一部分剪掉,备用。 3.4将装有阀门的瓶子放进一侧打洞的瓶子里,再将第三只瓶子放进带阀门的瓶子上面,在最上面盖上刚才已剪掉的第三个瓶子的上半部分,这样就做好了。 (4)电热毯的妙用:将电热毯平铺在被子上,打开电热毯电源,加热十分钟后关闭电源,即可使在没有阳光的情况下,被子也能达到蓬松和暖和的效果。 3、观众来信上榜理由 - 买衣服小诀窍,ABC类型辨别法--买衣服时,要看清衣服标签: (1)安全类别为A级的,可以让2周岁以内的婴儿穿; (2)安全类别为B级的,可以直接接触皮肤; (3)安全类别为C级的,不可以直接接触皮肤穿。 (《家政女皇》 20120317)

图文排行

排行榜

美食栏目