央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月12日18:00
首播频道:
所属栏目:家政女皇
所属分类:美食综艺
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、老方琼叨叨--如何辨别好坏酱油?方法如下:(1)将酱油及酒精倒入瓶子,比例位1比3;(2)盖上瓶盖,摇晃瓶子使其完全混合,品质好的酱油较为清澈,反之结块的则为品质坏的。2、高招在民间--如何鉴别真假枸杞子?方法如下:(1)色泽:将正品和染过色的枸杞子各取一枚,正色的为酱红色,染色的颜色更鲜亮;(2)大小:正品枸杞子体积较大,而染色的体积较瘪小;(3)有无蒂:正品的枸杞子有白色蒂,而染色的则无任何蒂;(4)久泡是否变色:正品久泡不会将水染色,而染色的久泡后会将水染成红色。3、观众来信--买衣服的小窍门:买衣服时,要看清衣服标签:(1)安全类别为A级的,可以让2周岁以内的婴儿穿;(2)安全类别为B级的,可以直接接触皮肤;(3)安全类别为C级的,不可以直接接触皮肤穿。4、养生贴士--治疗鼻塞有妙招:(1)将葱叶一段撕开贴在鼻梁上,大概1分钟就好了;(2)将葱叶切成丝,放在锅里煮上5分钟,将脸凑近锅上,用蒸汽熏一下鼻子,也可以制鼻塞;(3)葱有发汗、解毒消肿、疏通筋络的功效。5、左邻右舍过生活:(1)年纪大听力下降,跟耳屎有关吗?专家解答:老年人听力下降是自然现象,但是主要原因是耳屎没清理干净;(2)耳屎有害健康,所以要清干净吗?专家解答:耳屎对外耳道和鼓膜有保护作用,但是适当的清理是必要的;(3)耳屎湿湿的是耳朵进水了吗?专家解答:耳屎湿湿的一种原因是外耳道有炎症,另一种原因是正常生理状态的油耳。(《家政女皇》 20120312)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120312 b6816c5cab6f4ae29359ac2ee0657674 2 本期节目主要内容: 1、老方琼叨叨--如何辨别好坏酱油? 方法如下: (1)将酱油及酒精倒入瓶子,比例位1比3; (2)盖上瓶盖,摇晃瓶子使其完全混合,品质好的酱油较为清澈,反之结块的则为品质坏的。 2、高招在民间--如何鉴别真假枸杞子? 方法如下: (1)色泽:将正品和染过色的枸杞子各取一枚,正色的为酱红色,染色的颜色更鲜亮; (2)大小:正品枸杞子体积较大,而染色的体积较瘪小; (3)有无蒂:正品的枸杞子有白色蒂,而染色的则无任何蒂; (4)久泡是否变色:正品久泡不会将水染色,而染色的久泡后会将水染成红色。 3、观众来信--买衣服的小窍门:买衣服时,要看清衣服标签: (1)安全类别为A级的,可以让2周岁以内的婴儿穿; (2)安全类别为B级的,可以直接接触皮肤; (3)安全类别为C级的,不可以直接接触皮肤穿。 4、养生贴士--治疗鼻塞有妙招: (1)将葱叶一段撕开贴在鼻梁上,大概1分钟就好了; (2)将葱叶切成丝,放在锅里煮上5分钟,将脸凑近锅上,用蒸汽熏一下鼻子,也可以制鼻塞; (3)葱有发汗、解毒消肿、疏通筋络的功效。 5、左邻右舍过生活: (1)年纪大听力下降,跟耳屎有关吗? 专家解答:老年人听力下降是自然现象,但是主要原因是耳屎没清理干净; (2)耳屎有害健康,所以要清干净吗? 专家解答:耳屎对外耳道和鼓膜有保护作用,但是适当的清理是必要的; (3)耳屎湿湿的是耳朵进水了吗? 专家解答:耳屎湿湿的一种原因是外耳道有炎症,另一种原因是正常生理状态的油耳。 (《家政女皇》 20120312)

图文排行

排行榜

美食栏目