央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月8日17:56
首播频道:
所属栏目:家政女皇
所属分类:美食综艺
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、老方琼叨叨--自制时尚化妆笔袋:(1)量出适当位置在布上画线作出记号;(2)将做出记号的地方剪开后,把笔插进去;(3)在布的一边剪个口,用绳打个结;2、高招在民间--用蛋清拯救分叉毛笔:先在清水里将毛笔清洗干净,然后把毛笔放在蛋清中,放一段时间后再把毛笔尖整理一下,干燥后的毛笔,再用来写字就如新毛笔用了。3、观众来信--自制纯天然眉粉:用一盒火柴将火柴头剪掉,全部放在微波炉里加热半个小时左右时间,将变黑的火柴棒碾碎成粉,就可以当眉粉用了。4、养生小贴士--治疗肩周炎误区:用吹风机的热风吹肩膀,代替热敷是不对的。5、左邻右舍过生活: (1)罐头食品是否有防腐剂?专家解答:罐头食品是可以透过高温杀菌后,使用密封罐储存,所以它是可以不含防腐剂的;(2)罐头食品是否用劣质食材制成的?专家解答:罐头食品一般是由外形不好看的食材制作而成,其营养成分并不受影响;(3)罐头食品是否能在家自己制作?专家解答:如果家中有适当的高温杀菌及好的密封罐是可以的,但建议保存期最好别超过半年。 (《家政女皇》 20120308)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120308 39fad824da7341d895533b1d5506ae57 2 本期节目主要内容: 1、老方琼叨叨--自制时尚化妆笔袋: (1)量出适当位置在布上画线作出记号; (2)将做出记号的地方剪开后,把笔插进去; (3)在布的一边剪个口,用绳打个结; 2、高招在民间--用蛋清拯救分叉毛笔: 先在清水里将毛笔清洗干净,然后把毛笔放在蛋清中,放一段时间后再把毛笔尖整理一下,干燥后的毛笔,再用来写字就如新毛笔用了。 3、观众来信--自制纯天然眉粉:用一盒火柴将火柴头剪掉,全部放在微波炉里加热半个小时左右时间,将变黑的火柴棒碾碎成粉,就可以当眉粉用了。 4、养生小贴士--治疗肩周炎误区:用吹风机的热风吹肩膀,代替热敷是不对的。 5、左邻右舍过生活: (1)罐头食品是否有防腐剂? 专家解答:罐头食品是可以透过高温杀菌后,使用密封罐储存,所以它是可以不含防腐剂的; (2)罐头食品是否用劣质食材制成的? 专家解答:罐头食品一般是由外形不好看的食材制作而成,其营养成分并不受影响; (3)罐头食品是否能在家自己制作? 专家解答:如果家中有适当的高温杀菌及好的密封罐是可以的,但建议保存期最好别超过半年。 (《家政女皇》 20120308)

图文排行

排行榜

美食栏目