央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月3日17:57
首播频道:
所属栏目:家政女皇
所属分类:美食综艺
关  键  字:

本期节目主要内容:1、老方琼叨叨:(1)塑料勺巧改造 变身时尚玉兰花:将勺子的里面用火烤软后一抻,这样花瓣就做好了,依次做好多个花瓣,再将勺子把剪掉,这样一个塑料勺花就做好了。(2)拖鞋巧改造 变身分离式拖鞋:将拖鞋面剪掉,鞋底豁开,在脚掌和脚后跟的位置放一块吸铁石,豁开的部分缝好,再将拖鞋底相应的位置粘上吸铁石,这样一个分离式拖鞋就做好了。2、《女皇上菜》之《您来点菜》--宫保鸡丁:主要配料:鸡腿肉、花生、鸡蛋、馒头丁、葱、姜、蒜、盐、白糖、料酒、醋、酱油、鸡精、花椒、辣椒;烹制方法:(1)将鸡腿肉切成丁上浆,放入盐、鸡精、料酒、鸡蛋液、淀粉、酱油,搅拌均匀备用;(2)调汁:将盐、料酒、醋、白糖、胡椒粉、鸡精、酱油、水、淀粉放入碗中搅拌均匀备用;(3)锅中坐油,将馒头丁放入锅中炸成金黄色后捞出备用;(4)锅中放油,放入花椒煸黑,将花椒捞出,放入辣椒段、鸡丁、辣椒面、葱段,将葱、姜、蒜放入调好的汁中,将汁倒入锅中,放入花生后翻炒;(5)将馒头放入盘中,再将炒好的宫保鸡丁放在馒头丁上即可享用。 (《家政女皇》 20120303)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120303 4c36fabd47744cafa468b4d78e014fb4 2 本期节目主要内容: 1、老方琼叨叨: (1)塑料勺巧改造 变身时尚玉兰花:将勺子的里面用火烤软后一抻,这样花瓣就做好了,依次做好多个花瓣,再将勺子把剪掉,这样一个塑料勺花就做好了。 (2)拖鞋巧改造 变身分离式拖鞋:将拖鞋面剪掉,鞋底豁开,在脚掌和脚后跟的位置放一块吸铁石,豁开的部分缝好,再将拖鞋底相应的位置粘上吸铁石,这样一个分离式拖鞋就做好了。 2、《女皇上菜》之《您来点菜》--宫保鸡丁: 主要配料:鸡腿肉、花生、鸡蛋、馒头丁、葱、姜、蒜、盐、白糖、料酒、醋、酱油、鸡精、花椒、辣椒; 烹制方法: (1)将鸡腿肉切成丁上浆,放入盐、鸡精、料酒、鸡蛋液、淀粉、酱油,搅拌均匀备用; (2)调汁:将盐、料酒、醋、白糖、胡椒粉、鸡精、酱油、水、淀粉放入碗中搅拌均匀备用; (3)锅中坐油,将馒头丁放入锅中炸成金黄色后捞出备用; (4)锅中放油,放入花椒煸黑,将花椒捞出,放入辣椒段、鸡丁、辣椒面、葱段,将葱、姜、蒜放入调好的汁中,将汁倒入锅中,放入花生后翻炒; (5)将馒头放入盘中,再将炒好的宫保鸡丁放在馒头丁上即可享用。 (《家政女皇》 20120303)

图文排行

排行榜

美食栏目