央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

四种方法 让宝宝接受混合喂养

美食首页 美食天下 2016年03月23日 11:34 A-A+

原标题:

  导语:宝宝1月后,因母乳不足或母亲因工作或其它原因不能按时给婴儿喂哺时,大多采用牛奶、羊奶、乳制品或其它非乳类代乳品或每日代替1-2次母乳的混合喂养。但让家长头疼的是,有时宝宝并不能一下子接受混合喂养,下面介绍4种方法,让宝宝慢慢接受混合喂养。

  1.孩子如何混合喂养

  让孩子接受奶瓶喂养孩子平时习惯于母乳喂养,因此没办法一下子适应从奶头到奶嘴的变化,所以首先要让孩子接受奶瓶喂养。对于8个月以上的孩子,如果无法适应奶瓶,那也可以尝试用鸭嘴杯、学饮杯、吸管水壶等。

  2.让孩子接受奶粉的味道

  孩子习惯于喝母乳,不一定可以很快适应其他口味的奶类食物,所以家长应该多点耐心,多些尝试,如果孩子不喜欢某一个口味的奶粉,可以尝试更换另一种,在选购之前也要先了解哪种奶粉的口味和母乳比较相近的。

  3.让孩子适应混合喂养

  给孩子进行混合喂养,就要让孩子尽快适应混合喂养,不能因为孩子不肯吃而哭闹,就宁愿饿着孩子不吃,其实这样不利于孩子的营养吸收和成长发育。家长可以适当采取一些方式,比如把母乳挤出来放奶瓶里给孩子喝,慢慢的孩子会因为习惯用奶瓶喝奶,而忘却了母乳和配方奶粉的区别。 

     4.养成规律性的混合喂养

  给孩子进行混合喂养,应该养成一定的时间规律,每天什么时候给孩子吃母乳,什么时候吃奶粉,都必须计划好,这样才不会影响孩子的成长发育和妈妈的母乳正常分泌。

  混合喂养注意事项

  混合喂养,可以选择晚上给孩子喂母乳,白天给孩子喂奶粉的方式进行,一方面,白天妈妈要上班,晚上喂母乳也不用起来给孩子冲奶粉,另一方面,晚上母乳分泌量会比较多,而孩子对母乳的需求量比较小,所以可以满足孩子的需求。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1