央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

咬一口春天 限定樱花美味绽放舌尖

美食首页 新浪网 2016年03月23日 10:11 A-A+

原标题:

  秀色可餐的樱花好看又好吃。

  娇柔的樱花香气清淡,花瓣轻细单薄,经过焙烤、蒸煮等方式所制得的樱花食物能存留的味道并不多,粉红颜色也多半来自其他食材辅料。樱花可以做成的食物种类很多,樱花渍物、樱花酒、樱花茶、樱花面等,都日本春季特色时令食物。

  腌渍樱花是日本经典食材,八重樱中的关山樱口感最佳,其他能食用的樱花品种还有大岛樱、吉野樱等。

  融入樱花形色的美食配合樱花美景,也算是一场五感通吃的粉红邂逅。

  日式传统樱花美味

樱花果冻

  樱花果冻

  Duang~duang~的透明果冻里包裹着整朵娇嫩的樱花,晶莹剔透,不忍入口。

樱花冷面

  樱花冷面

  用紫苏粉、樱花粉和面做出的面条透着淡淡的粉红色,温柔地蜷在盘里,透出看得见的芬芳。佐面的姜茸里加入樱花花瓣,令花香更浓。

相关阅读 樱花草 | 马卡龙
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1