央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

专家:不必盲目跟风“A4腰” 预防腹型肥胖更重要

美食首页 新华社 2016年03月21日 09:23 A-A+

原标题:

  新华社成都3月20日专电(记者董小红)近日不少网友争先晒出自己的“A4腰”,专家指出,“A4腰”并非评估一个人肥胖的科学指标,不必盲目跟风。

  成都市第三人民医院内分泌科主治医师严同认为,按照中国人的体质来说,女性腰围不超过80厘米、男性腰围不超过85厘米,都属于健康型腰围。参照这个标准,网友们晒出的照片接近于“A4腰”型,属于健康型腰围范围内。但是这并不意味着腰围比A4纸粗一点就不健康。

  严同特别指出,如果女性腰围大于80厘米、男性腰围大于85厘米则算超标,属于腹型肥胖,这需要特别警惕。

  严同介绍,腹型肥胖容易引起糖尿病、高血压、脂肪肝、尿酸高、痛风等很多疾病。如今,腹型肥胖的人群越来越多,需要合理膳食、注意运动,不仅要预防肥胖,同时还要预防腹型肥胖。尤其是年轻人,要减少饮料的摄入,即使是口感并不甜的饮料,有的含糖量也比较高。(完)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1