央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国因食品安全销毁20吨进口西班牙水果

美食首页 参考消息网 2016年03月18日 10:01 A-A+

原标题:

  西媒称,中国16日销毁了20多吨来自西班牙的橙子和柠檬,原因是未能满足中国的植物检疫要求。

  据西班牙《国家报》3月16日报道,这2000多箱柑橘类产品于16日运抵天津港,原计划在中国进行销售,价值约为1.4万欧元(约10.2万元人民币)。

  据天津港检验检疫部门的工作人员透露,这些水果的出产果园和包装商均未经过官方注册,货物的标签也不正确。检疫人员一打开箱子,就发现这些水果没有按照相关出口议定书的要求接受冷处理。

  一名检疫人员表示,为了有效地预防和控制地中海实蝇的出现,中国要求柑橘类产品必须经过冷处理,即使其出产地未发生虫灾。这名检疫人员并未说明是否发现了害虫的迹象,但为了预防任何可能的疫情,技术人员还是将这些水果埋进了放有生石灰的坑中进行了销毁。

  报道称,中国国家质检总局对于进口食品的要求非常严格,特别是在中国经历了一系列与食品安全有关的重大丑闻并引发消费者不满之后。不过,这些丑闻中的大多数都源于中国企业的不良行为以及相关法律执行力度不够,很少波及外国企业。

  2015年,西班牙向中国出口了价值340万欧元(约2484万元人民币)的橙子和柠檬,几乎达到了2014年的3倍。

相关阅读 水果 | 食品安全
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1