央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国内10大羊肉美食胜地

美食首页 中国网 2016年03月18日 10:14 A-A+

原标题:

  “冬天食了羊,少穿一件棉衣裳”,羊肉补而不燥,早已为历代医家和食家所推崇。不论你身在哪里旅行,吃一锅最暖的羊肉,都会让心情大大加分。

  1、北京

国内10大羊肉美食胜地

  老北京铜火锅涮肉

  高膛炉的铜火锅,码得整整齐齐的羊肉卷儿,醇香浓厚的芝麻酱,清脆爽口的糖蒜……老北京人就好这么一口儿!这几乎是北京冬天的一景,从餐馆窗外走过,窗户玻璃上都是蒸汽,里面的锅子比人还欢闹,羊肉一片片捞起,蘸着麻酱小料,再有几粒糖蒜,外面飘着一点雪,北京就成了北平。一个地方的火锅最能表现城市气质,北京气质能在涮羊肉中体现得淋漓尽致。

  2、新疆

国内10大羊肉美食胜地

  新疆炒烤羊肉

  新疆以产绵羊居多,提起自己的羊肉,新疆人民、乃至西北人民总是很骄傲,这种骄傲当然不是没有道理,比起内地大多数吃肥料长大的羊,新疆羊吃的是天然草场、喝的是山泉,自然肉嫩、味鲜、纤维好了。在每年的古尔邦节、开斋节等节日,穆斯林们还会对羊肉有着各种宗教感十足的宰牲等做法,简单做些了解以后再吃新疆的羊肉,味觉将会被这种朴实原始的香味毫不留情的虏获。

相关阅读 火锅 | 遵义羊肉粉
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1