央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国食品辟谣联盟官网3月15日正式上线

美食首页 新华网 2016年03月16日 09:34 A-A+

原标题:

  新华网北京3月15日电(记者娄奕娟)“3·15”国际消费者权益日,旨在关注食品安全、肃清食品谣言、传播食品科学知识、促进中国食品行业健康有序发展的中国食品辟谣联盟(以下简称联盟)推出官方网站。

  网友们可通过PC和手机浏览有关食品的谣言和食品企业违规的相关信息,帮助消费者快速了解攸关切身利益的食品健康知识。

  经过各部门持续不断的打击整治,近年来,我国食品安全形势持续稳定向好,食品网络谣言猖獗的势头得到有效遏制。为更加有效地阻拦伪科学谣言,正确引导社会舆论,及时发出科学权威的声音和信息,增强网络正能量,联盟将此前的专栏升级为官网,并进一步完善相关功能。

  联盟官网具有辟谣发布、宣传教育、分享转发等功能,主要承担网络谣言的收集、研判、处置、辟谣、预防等职责,同时促进食品安全科学知识的广泛传播,推动科学知识的普及,为用户提供网站PC端和移动端的双向同步服务,所有辟谣信息均能直接转发

相关阅读 联盟 | 官网
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1