央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

3大日常养发护发食疗方 轻松拥有乌发

美食首页 家庭医生在线 2016年03月16日 09:33 A-A+

原标题:

  原标题:3大日常养发护发食疗方 轻松拥有乌发

  完美的秀发,可以帮你打造更完美的形象和气质。关于护发养发的妙招有很多,其中,利用健康饮食来养发,不仅方法简单,美发效果还十分完美。下面,就具体介绍了一些护发食疗。如果你感兴趣,就赶紧试一试吧。

  一、首乌核桃猪脑饮

  食材:制首乌20克、猪脑100克、核桃仁20克、调料适量

  做法:

  1.首乌清洗干净,备用;猪脑清洗干净,备用;核桃仁清洗干净,备用;

  2.首乌放入锅中然后放入适量的开水,水煎20分钟后去渣取汁。然后用首乌汁炖核桃仁与猪脑,最后放入适量的调味料即可食用。

  猪脑熟即可,并且最好是隔日食用1次,这样才能起到更好的护发美发功效。除此之外,长期坚持服用还可以起到防治脱发的作用。

  二、何首乌煲鸡蛋

  材料:何首乌60g,鸡蛋2个

  做法:将以上材料加水同煮。鸡蛋熟后,去壳取蛋再煮约5分钟,吃蛋饮汤。

  功效:对血虚体弱引起的须发早白、脱发过多、未老先衰有效,对“虚不受补”者疗效更佳。

  三、素炒黄豆芽

  材料:黄豆芽500克,精盐、酱油、白糖、姜片、花生油各适量。

  做法:

  1.将黄豆芽去皮,去根毛,洗净。

  2.将锅烧热,加入花生油,将油烧热,倒入黄豆芽,煸炒至半熟,加酱油、精盐、姜片及适量水,继续煸炒,加入白糖再烧一段时间即可出锅装盘。

  功效:黄豆芽性味甘寒,内含有蛋白质、脂肪和较高的维生素C、胡萝卜素、矿物质等物质。豆芽含有较多的纤维素,有利减肥。因此,黄豆芽能改善头发组织,使人保持头发乌黑发亮。女性多吃黄豆芽可以得到乌发、润肤、减肥三方面的美容效果。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1