央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这也许是这个星球上最好吃的10种饼了

美食首页 凤凰网 2016年03月14日 09:30 A-A+

原标题:

  人类对淀粉的爱源远流长,这是光,这是电,这是不可替代的能量。嗯好的,我们今天要说的其实是煎饼。

  Dosa

  南亚

  Dosa

  Dosa 是以扁豆糊加发酵米、水调配而成的米糊,放置在大型铁板上煎烤,制成香脆的薄饼,包上辛香的土豆泥,然后蘸着椰子酸辣酱、泡菜、西红柿扁豆酱等馅料吃。在南印度常被当做早餐。

  Injera

  埃塞俄比亚和厄立特里亚

  Injera

  Injera是埃塞俄比亚的一种薄软饼。主要材料是Teff 面粉,Teff 是种无筋面粉,通过2-3 天长时间的发酵,成为发酸的面泥。最后摊成薄的软饼。手抓菜“Wot”有鱼、羊、鸡、牛和素食为主,配上不同的配餐和Injera。

  吃的时候,在injera 饼里掰一小块,用这块饼从盘子里夹一点菜,一起放到嘴里。一般盘菜底下还垫着一张injera,要把盘底的那张饼吃完了,这一整餐才算吃完。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1