央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

江苏如东警方查获病死猪肉3吨 含两种强传染性病毒

美食首页 中国新闻网 2016年03月11日 10:41 A-A+

原标题:

江苏如东警方查获病死猪肉3吨含两种强传染性病毒

  江苏如东警方查获病死猪肉。 官方供图 摄

  江苏如东警方查获病死猪肉。 官方供图 摄

  10日,江苏如东警方对外通报,如东警方成功摧毁了涉及如东、海安等地的一个贩卖、屠宰、销售病死猪肉的犯罪团伙,查获死猪肉约3吨。根据检验报告,该病死猪肉内含两种传染性极强的病毒。

  涉案陈某父子在位于如东县岔河镇古坝街南侧门面房中收购病死猪肉并私自屠宰,同时将病死猪肉送至刁某等人进行销售。经查,陈某父子并没有屠宰证。

  警方在陈某家里的冷库中查获大约1400公斤病死猪肉,在屠宰间查获700至800公斤病死猪肉,另外还有1千斤病死猪肉以每斤4.5元被卖到海安某食品加工厂,目前已查获病死猪肉、猪下水等共近三吨。

  经过警方一个多月的侦查,现已打掉屠宰黑窝点2个,加工窝点1个。截至昨天,已抓获犯罪嫌疑人9名。

  根据省疾控中心的检验报告,病死猪肉里面含有猪瘟病毒和高致病性蓝耳病毒,这两种病毒传染性极强。

  “这次的查处很及时,大部分病死猪肉还没有流向餐桌,广大百姓不需要恐慌。”如东县公安局治安大队副大队长方凡说。

  方凡表示,根据《刑法》第143条,嫌疑人已经构成了生产销售不符合安全标准的食品罪。根据刑法规定,应当受到三年以下有期徒刑,拘役并处罚金的处罚。

  警方提示,病死猪没有经过正常的放血屠宰,肉质苍白无弹性,指压甚至会渗出血水。如果是发现暗红,脂肪发黄的猪肉,千万不要购买。此外,一定要选购有检验证和检验印花的猪肉。

  目前,关于病死猪肉的具体流向仍在调查之中。 (徐珊珊)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1