央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这些成为世界遗产的美食到底有多好吃?

美食首页 时尚网 2016年03月08日 09:44 A-A+

原标题:

        作为世界非物质文化遗产代表作,食文化代表的已不只是食物本身,而是一系列的制作工艺和社会活动。现在就来看看那些入选名录的非遗项目的特色吧!

  一、法国大餐

  法国大餐作为一种生活方式,是法国人日常生活中不可或缺的一部分。法国大餐被认为是世界上最优雅的美食,有专家指出,法餐透出的浓郁文化特色和独特的就餐礼仪是其申遗成功的重要原因。

  自2011年起,法国美食节成为一年一度的国家节庆活动。官方数据显示,美食节受到各年龄段民众的欢迎,参与人数及活动场数越来越多。相比2012年,今年与法国大餐相关的活动增加了一倍,达到7659场,共吸引约23万名法国美食行业专业人士参与。除了法国20余个大区和4个海外省的2000个城市参与举办了相关活动,更有86个活动在阿根廷、比利时、加拿大、美国、芬兰、日本、哈萨克斯坦、黎巴嫩和立陶宛9个国家举行。

  目前,法国很多地方推出了美食烹饪基础课或是甜点烘烤课,旨在让法国年轻人放慢脚步,体味法国大餐背后的文化意味。

相关阅读 世界遗产 | 美食
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1