央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

宝妈必知:给宝宝冲奶粉不要太浓

美食首页 美食天下 2016年03月04日 09:59 A-A+

原标题:

  导语:很多家长,特别是家中老人,生怕宝宝营养不达标,所以在给宝宝冲奶粉时会有意无意多加点奶粉,认为奶粉冲浓些,这样才能满足宝宝生长发育所需要的营养。殊不知,爱之适以害之,爱之愈深,伤之越深。其实,奶粉冲太浓对宝宝危害很大。

  1.影响宝宝的消化功能

  奶粉冲调适宜的浓度,取决于配方奶粉中各种营养成分的比例和宝宝不同生长阶段的消化吸收能力,是有科学依据的。如果冲调太浓,会导致宝宝消化不良,排便困难;或因为宝宝肠胃功能较弱,导致营养吸收不足,出现拉肚子、体重不增加等问题。奶粉冲调过浓直接增加了宝宝罹患消化道疾病的风险。

  2.影响宝宝的肾脏功能

  奶粉中含有钠离子,需要加足量水稀释。婴幼儿的毛细血管很嫩弱,宝宝饮用过高浓度的奶粉,会使血管壁压力增加,从而容易引起脑部毛细血管破裂,导致脑出血,出现抽风、昏迷等症状,久之也会影响宝宝的智力发育。同时血液中钠的含量过高,也会影响钙的吸收,使宝宝身体发育迟缓,个子矮小。血钠含量过高同时会加重肾脏负担,日久对肾脏也有损伤。

相关阅读 影响宝宝 | 血钠
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1