央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

能排肠毒的高纤维食物有哪些?

美食首页 网易健康 2016年02月22日 11:22 A-A+

原标题:

  纤维素分为不溶性和可溶性纤维两种。无论是不溶性还是可溶性纤维,两者均有利于减肥。

能排肠毒的高纤维食物有哪些?

  我们知道,纤维素是不能被人体吸收的,但是它却有非常好的肠道清理作用,可以帮助排除体内的有害物质和毒素,是身体更加健康,还有很好的减肥作用,被专家称作是六大营养素之一。那么大家知道我们生活中的高纤维食物有哪些吗?

  纤维素分为不溶性和可溶性纤维两种。无论是不溶性还是可溶性纤维,两者均有利于减肥。

  不可溶纤维:

  1.不可溶纤维可增加食物的体积,产生饱腹感,而不会产生大量的热量。

  2.不可溶纤维含量丰富的食物包括纤维含量高的谷类植物、麦、水果和蔬菜。

  3.湿疹可溶性纤维有助于稳定血糖,而这可更好地控制饥饿感和饮食欲望。

  4.这种纤维素还可延缓食物在肠胃中的逗留时间,饱腹感的持续时间也更长些。

  可溶性纤维:

  可溶性纤维含量丰富的食物包括草莓、苹果、梨、燕麦、鹰嘴豆和豆科类植物。水分含量高的水果和蔬菜有助于填饱肚子,所以,在一天里摄入少量主食,而辅之以西瓜、生菜、黄瓜、蘑菇、葡萄和甜瓜。具有利尿之功效,能排出水分,减轻体重,如经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪,此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。丝瓜中所含的皂疳和粘液有利于大便通畅,且含热量也很低,此外,丝瓜还含丰富的维生素B1、B2、A、C和钙、磷、铁等矿物质。含有芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积,白萝卜也有通气和促进排便的作用。

相关阅读 高纤维食物 | 可溶性
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1