央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

咖啡冲泡,你最“型”

美食首页 健康之友 2016年02月19日 14:48 A-A+

原标题:

  咖啡冲泡是门学问,细细琢磨才能调出好味道。这好比每一个女人都有自己的style,用心生活和经营,你就能拥有属于你的独特味道!周末的时候,不妨邀三五闺蜜,来一次咖啡主题的温暖小聚,让最对味的咖啡为最“型”的你点赞!

  手作冲泡,先看你的型

  滴滤杯

  型女Style:一个人的精致

  喜欢VIP的尊贵体验?享受一人份的精致打磨?咖啡滴滤杯最适合你。滴滤杯的构造其实很简单,一个圆锥状的楔形容器,容器的内缘铺上滤纸,再放入咖啡粉,以热水冲泡咖啡。这种方法使热水与咖啡粉只接触一次,所以只会萃取到挥发性较高的物质,可以冲泡出杂味最少的咖啡。

咖啡冲泡,你最“型”

  冲煮TIPS:冲泡前请先用热水空泡滤纸一次,祛除滤纸的化学味道,同时可以温杯;放入咖啡粉后,可以在桌面上轻拍几下,让咖啡粉变得更平整密实。

  选购TIPS:滴滤杯的选购要注意容量控制,太大或太小都会影响咖啡口感。此外,不建议选择更为方便的铁质或塑料质的滤网,这样会影响咖啡质量。

相关阅读 咖啡 | 咖啡机
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1