央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

购年货 葡萄干的清洗和保存方法

美食首页 家庭医生在线 2016年02月06日 14:44 A-A+

原标题:

  在选购年货时,你会买些什么呢?甜甜的葡萄干受到很多人的喜爱。然而,无论是葡萄干的保存还是清洗都是很重要的,因为都会影响到葡萄干的口感。下面就来一起看看葡萄干的清洗和保存方法吧。

  葡萄干的营养价值

  葡萄含有丰富的葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解。

  葡萄中含有一种抗癌微量元素,可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。葡萄汁可以帮助器官植手术患者减少排异反应,促进早日康复。

  法国科学家研究发现,葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

  可使身体排降毒素,因为它含有的自然酸可排除体内毒素。葡萄汁可治疗淋巴腺结核、神经衰弱、身体虚弱、贫血、肾病和肠道疾病。还可净化血液,促进血液循环。

  葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。

  接下来,教教大家葡萄干的保存和清洗方法。

  葡萄干的保存方法

  葡萄干的高糖含量,使它无需任何防腐剂即能保持新鲜。除此之外,若将葡萄干冷藏,其味道、颜色和营养价值可以保持达十五个月。

  经冷藏过的葡萄干质量不会受到影响,在室温下他们很快便会柔化。 只要将葡萄干存放在密封的瓶子内便可保持新鲜和柔软,也保持其原有水分,以免潮湿空气进入,果糖便不会在葡萄干表面结晶。最后,切记不能将葡萄干存放在近砖头和石墙纸处,因为葡萄干会吸收砖墙的水分。

  葡萄干的清洗方法

  水烧开后,将葡萄干放入水中沸煮1-2分钟,然后捞出来,放在干净的盘子中,就可以吃了,如果想吃葡萄干,可以放进烤箱或微波炉中稍微加热,将表面的水分蒸干,味道也是非常不错的。

  要洗的话,就用35度左右的温水清洗葡萄干,洗的时间不要长,一般不要超过3分钟,并用手不断搅拌。再就是用压力水直接冲洗,不论是哪中冲洗方法,清洗后最好晾干后再吃,因为干后口感好,也方便抓。

  葡萄干买回家后别忘了正确的保存和清洗哦。

相关阅读 葡萄干 | 保存方法
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1