央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

10款家常食谱 食疗法调理神经衰弱

美食首页 爱美女性网 2016年02月04日 13:44 A-A+

原标题:

 10款家常食谱 食疗法调理神经衰弱

  很多人或多或少的都有些神经衰弱,神经衰弱指的是大脑由于长期的情绪紧张和精神压力,从而产生精神活动能力的减弱。

  神经衰弱的主要症状是记忆力减退、头痛以及睡眠障碍等。神经衰弱需要及时进行调理,否则情况会加重。中医药膳调理神经衰弱是个不错的方法,下面我们就来介绍下:

  (1)桂圆红枣粥:

  桂圆15克、红枣5-10枚和粳米100克煮粥。有养心、安神、健脾、补血之功效。适用于心血不足,有心悸失眠、健忘乏力和自汗盗汗的患者。

 10款家常食谱 食疗法调理神经衰弱

  (2)枸杞粥:

  枸杞60克、大米120克。将枸杞洗净,择去杂质备用。将大米淘洗干净,下锅煮至半熟,倒人枸杞一同煮熟即可。其特点是红白相映,稠糯微甜。有补肾明目聪耳之功,对头昏眼花耳鸣有效。

  (3)柏子仁粥:

  柏子仁10-15克、蜂蜜适量和粳米50-100克煮成稀粥。有润肠通便、养心安神之功。适用于心悸失眠、健忘和慢性便秘的人。此外,单味枣仁(捣碎先煮)、莲子等均可与粳米同煮成粥,有同样疗效。

  (4)海参粥:

  海参适量、粳米或糯米100克。先将海参浸透,洗干净,切片煮烂后,同米煮成稀粥。有补肾益精养血之功。适用于精血亏损、体质虚弱、肾虚尿频的患者。 (图片来源:爱美女性网)

相关阅读 家常食谱 | 粳米
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1