央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2015年浙江拦截2737批不合格进口食品

美食首页 钱江晚报 2016年01月20日 15:28 A-A+

原标题:

  原标题:2015年浙江拦截2737批不合格进口食品

  随着海淘、跨境电商以及一般贸易的增长,浙江的“省门”压力很大。

  昨天,浙江检验检疫局、宁波检验检疫局联合在杭州召开全省检验检疫工作会议。会议总结了2015年浙江省检验检疫工作,并对2016年的工作进行了部署。

  对消费者来说,这一年浙江检验检疫局开展进口婴幼儿配方乳品、燕窝注册专项监管和进口有机产品认证信息入境验证后,拦截了2737批不合格进口食品,召回2815辆进口汽车,监管1226万件网购保税食品类出入境快件。

  对企业来说,2015年,浙江检验检疫通关便利化不仅节约了时间、成本,也带来了更多的贸易机会。如率先与上海局实现出口直放、进口直通和无纸化通关,其中出口直放为企业节省通关时间约50万小时、成本1224万元。

  另一方面,出口食品抽检率也被降低,检验流程时限缩短70%,企业仓储、检测费用下降50%。全力推动关检“三个一”,全年一次申报10022批、一次查验6943批、一次放行13039批。(朱银玲 通讯员 黄红蕾 周哲)

相关阅读 |
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1