央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

饭菜太淡也伤心脏 极端的控制盐分不可取

美食首页 人民网-生命时报 2016年01月20日 15:27 A-A+

原标题:

  原标题:饭菜太淡也伤心脏

  核心提示:近期,美国芝加哥拉什大学医学中心的研究人员发现,心衰患者过分控制盐分的摄入,反而可能对心脏造成损伤。

  近期,美国芝加哥拉什大学医学中心的研究人员发现,心衰患者过分控制盐分的摄入,反而可能对心脏造成损伤。

  研究者对833名心衰患者进行分析发现,在130名实行极端低盐饮食的患者中,约有42%的患者因出现急性心衰入院或死亡。而在正常,不是特别严格控盐饮食的患者中,只有26%的人出现了上述状况。

  目前研究发现,食盐仍然是高血压、心衰等一系列心脏疾病的危险因素,这项发表在《心衰》杂志的研究结果提示,过于极端的控制盐分也是不可取的。广大患者在日常饮食中,需在医生指导下来限盐。

相关阅读 心衰 | 患者
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1