央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

会吃红糖的女人气色好 让你的肌肤年轻20岁

美食首页 家庭医生在线 2016年01月20日 14:54 A-A+

原标题:

  原标题:会吃红糖的女人气色好 让你的肌肤年轻20岁

  红糖对女人的功效有很多,红糖不仅可治疗女性痛经,美容养颜的效果也是非常好的哦!那么红糖有什么吃法呢?如果想好好品尝既美味又养颜的红糖食谱,那么尝试下介绍的7款红糖食谱啦!

  7款红糖养颜食谱

  1.红枣桂圆枸杞红糖水

  红枣、枸杞、桂圆清洗干净后用冷水泡发1小时,倒入汤煲中,加入800克清水、红糖搅拌均匀,盖上盖子,大火烧开后转小火,炖30分钟左右即可。此汤除可用于普通人养生,亦可用于产妇产后补血,以及经期妇女调经理痛之用,女性朋友们常喝此汤,还有养颜美容之功效哦!

  2.乌梅红糖饮

  将乌梅、红糖一起入煲,加水1碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。常饮具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。

  3.红枣菊花粥

  红枣50克、黑米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

  4.燕窝蜜枣汤

  燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。此方有养颜和去除皱纹之功效。

  5.红枣木耳茶

  黑木耳50克、红枣10个、红糖100克煎服,每日2次。经常服用,有去除黑眼圈的作用。

  6.红糖药豆汤

  药赤小豆30克,丹参12克,红糖适量,水煎取汁,加入红糖,吃豆喝汤,坚持一段时间,可使肤色滋润。

  7.燕窝蜜枣汤

  燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。此方有养颜和去除皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

  食用红糖的注意事项:

  1、红糖不宜与豆浆同食,因为红糖中的有机酸和豆浆中的蛋白质结合会产生沉淀物,不利于吸收。

  2、红糖不宜与竹笋同食,因为竹笋蛋白中合有18种氨基酸,其中的赖氨酸在与红糖共同加热的过程中易形成赖氨酸糖基,这种物质对人体不利。

  3、

  红糖不宜与牛奶同食,因为红糖为粗制品,未经提纯,含非糖物质及有机酸(如草酸、苹果酸)较多,而牛奶中的蛋白质遇到酸碱易发生凝聚或沉淀,故牛奶中不宜放红糖。

  4、红糖不宜与合铜的食物同食,因为果糖和砂糖会阻碍人体对铜的吸收。

相关阅读 红枣菊花粥 | 健脾补血
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1