央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

沙漠中的玫瑰 盘点以色列最特别的美食

美食首页 pclady 2016年01月20日 10:18 A-A+

原标题:

  以色列的美食既包含东方美食的色香味,也蕴含西方饮食哲学中的规范化与机械化。下面就给大家介绍一下色香味俱全的以色列美食,先睹为快吧。

  加利利湖是以色列景色最美的地方,湖水涵碧,是理想的垂钓和游泳的所在。此外,这里还盛产各种鱼类,如鲤鱼,刀鱼,沙丁鱼及鳃鱼等,甚至有人说这湖中的鱼多达一百五十三种,因为耶稣曾让彼得网到一百五十三条大鱼,即将加利利湖的鱼每种网了一条。但加利利湖最著名的还是“彼得鱼”。

  吃彼得鱼,一定要选择加利利湖边的餐厅,一来鱼新鲜,二来能看到湖光山色。坐在加利利湖边,吃着彼得鱼,远眺戈兰高地,那是一种无与伦比的享受。

  法拉费

  法拉费可谓是流传最广的中东快餐,原料是胡姆斯,一个个小丸子的形状,呈现金黄色,稍带辣味。关于法拉费的起源众说纷纭,有人说它是由埃及人创作的,阿拉伯人把它带入以色列国土;也有它是以色列的本地食品,两者有差别:埃及人选用的是一种扁扁的白豆,而以色列人所选用的是鹰嘴豆,但不管选择什么材料,要想使法拉费松脆,面粉和胡姆斯的比例至关重要。

  品尝法拉费的方法,可以是把它们塞入披塔,蘸着酸奶汁,或是当地特别的一种芝麻酱一起吃,也有人把它单独作为食品,炸出来后直接品尝,十分的松脆,相当美味。

  一般便宜的法拉费价格在10-15谢克尔左右。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1