央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

爱尔兰肥胖夫妻减150公斤 专家:减肥重在坚持

美食首页 家庭医生在线 2016年01月15日 09:37 A-A+

原标题:

  据英国《每日邮报》1月12日报道,近日,爱尔兰都柏林的男子诺埃尔与妻子雷萨 霍伊因受肥胖婚纱照的刺激,下定决心减肥,共成功减重约152公斤。

  “吃”是肥胖的最重要的外在因素之一

  男子诺埃尔与妻子雷萨 霍伊是一对“肥胖夫妻”,由于两人都酷爱吃垃圾食品,因此两人一起后,体重便与日俱增,结婚时两人的体重共达330公斤左右。

  广州市红十字会医院营养科主任谭荣韶在采访中表示,“吃”是导致肥胖的最重要的外在因素之一。“现代社会上涌现出越来越多“吃货”,一些寻找美食的电视节目更是受到大众的追捧,朋友相聚首先考虑——去什么地方吃好吃的;外出旅游不可错过——品尝当地美味小吃;招呼远道而来的朋友——带他品尝当地特色美食。”而垃圾食品热量极高,更是将人推向肥胖的恶魔。

  减肥无特效药 贵在坚持

  但这对肥胖夫妻由于受到婚纱照的刺激,下定决心减肥,已成功减掉约152公斤。多么振奋人心的一个数字,对于很多美眉而言,只需减掉三十分之一已非常高兴了。到底有什么正确减肥的妙招呢?

  “减肥没有特效药,也没有捷径可循,最重要是有恒心。”谭荣韶主任说,虽然每天都有很多女生说,“我要减肥!”“我从今天开始不吃零食!”“我要坚持每晚跑步!”可是,能坚持下来的又有多少呢?一旦美味佳肴当前,很多人就抵挡不住诱惑,心想:这是最后一顿,吃完这顿一定减肥。但没过几天,当她再次面对自己喜欢的零食、菜肴时,依旧是零抵抗力。所以,想要减肥成功,贵在坚持。坚持不下,再多的计划也是空谈。

  以坚定的毅力作为基础,再配合健康饮食,效果就能立竿见影。谭荣韶主任说,饮食减肥第一步需要求美者自觉控制食量——一日三餐摄取的总热量只需要满足身体所需热量就可以了,但具体的饮食搭配需因人而异。

  此外,可多吃富含膳食纤维的食物——红薯、玉米、苹果、杂豆、蔬全、燕麦等全谷类食物等等,这类食物富含膳食纤维,能阻碍食物的吸收,同时纤维在胃内吸水膨胀,形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量,对控制体重有一定的作用。

相关阅读 减肥成功 |
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1