央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

刮油排毒食物 推荐4种山楂膳排毒减肥

美食首页 家庭医生在线 2016年01月14日 09:43 A-A+

原标题:

  山楂是我们常见的一种食物,我们食用的山楂片就是用山楂制成的。山楂还有很多别名,它也叫做胭脂红、山里红或者红果,很多人都在问喝山楂水能不能减肥,下面我们看看山楂有哪些减肥功效。

  4个山楂排毒减肥膳

  饭后山楂水减肥

  材料:山楂、冰糖

  做法:

  1、先将鲜山楂洗干净,切开两半,然后去核。

  2、往锅中放水,水烧开后再放入切好的山楂,煮上五分钟左右就可以关火了。

  3、我们可以往锅中加入冰糖再焖一会,这样山楂水的味道会更好。

  功效:因为山楂里含有丰富的山楂酸、蛋白质、磷、钙、铁等一些人体所需的营养素,这些是可以促进脂肪分解的,可以帮助人体消化,同时也有抑菌、降血脂、强心、收缩子宫等作用。山楂水一般是一天不要超过一杯。

  荷叶山楂减肥茶

  材料:干山楂、干荷叶、陈皮、清水、蜂蜜

  1、将山楂、荷叶、陈皮放入清水中浸泡2分钟,再用清水冲净。

  2、锅中倒入清水,放入山楂干、荷叶和陈皮,用大火煮开后,改成小火煮10分钟关火。

  3、盖盖焖5分钟,然后用漏网将将煮好的茶水滗出倒入壶中。

  4、至茶温降至50°左右,按口味加入适量蜂蜜,调匀后即可饮用。

  功效:荷叶有理脾调胃和减肥的功效。中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。山楂有清脂和加速排解体内废物的功能。中医认为,山楂具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤等瘦身功效。两者结合瘦身效果更加明显。

  山楂瓜皮茶

  材料:山楂20克,冬瓜皮30克,首乌、槐树角各10克。

  做法:将上面的材料都放进锅中煮20分钟,喝汤。

  功效:山楂、冬瓜都减肥的圣斗士,这个配方可谓是强强联合。坚持一个星期,减掉3斤肉不是问题。不过体寒的MM可不要多喝哦。

  山楂橘皮饮

  材料:生山楂、橘皮、荷叶各20克,生薏苡仁10克。

  做法:将以上的材料一起研末,用开水来冲泡,1日喝完。

  功效:如果你管不住肚子里的馋虫,吃了油腻又上火的火锅,那就以一定要喝这款茶哦。它可以帮你降火消脂,消耗掉那些多余的热量。

  食用山楂的2个注意事项

  胃酸过多者不宜多喝山楂水

  虽然山楂水有较好的减肥功效,而且需要坚持每天服用,但对于胃酸过多,经常胃不适的人士不宜多喝山楂水。

  山楂发白不宜再喝

  当泡了几次山楂后,如果山楂发白了,说明山楂已经泡的够数了,应该及时丢弃山楂换新的,再喝没味了,也没有减肥、消食等功效了。

相关阅读 山楂水 | 橘皮饮
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1