央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

哪些水果营养吃不胖?推荐三款水果减肥食谱

美食首页 健康网 2016年01月14日 10:11 A-A+

原标题:

  核心提示:水果中含有丰富的营养,能为人体补充能量,提高身体免疫力,还能瘦身纤体。水果的好处可谓无人不知无人不晓。然而,并非所有的水果都是减肥“神器”,有些水果的热量过高,多吃会有变胖风险。那么究竟哪些水果有助于减肥呢?

  柠檬能溶解多余的脂肪,清除身体各种器官的废物和毒素,净化血液、改善血质,促进新陈代谢,兼具美容瘦身两大功效。

柠檬

  推荐:柠檬洋葱丝

  材料:柠檬、洋葱、鱼露和食盐各适量。

  做法:

  1. 把洋葱剥皮切丝,放入干净的保鲜袋中,撒入适量的食盐摇晃均匀;

  2. 将洋葱丝倒入盘中,倒入适量的鱼露搅拌均匀;

  3. 薄薄地用刀剥下柠檬皮,切成细丝,柠檬肉对半切开,把柠檬汁挤入洋葱里,最后撒上柠檬丝即可。

  西瓜94%以上都是水分,可以帮助排除体内多余的水分,使肾脏功能维持正常的运作,具有利尿消肿、助消化等减肥效果。但是,西瓜的糖分偏高,想要通过吃西瓜减肥的妹子,要把握好“量”,也不要晚上吃西瓜哦。

  推荐:酸甜西瓜皮

  材料:西瓜皮、食盐、白醋、白糖各适量。

  做法:

  1. 西瓜皮洗净,切去绿色外皮并切成1m左右见方的小丁,放入碗中加盐拌匀后放置5分钟;

  2. 将西瓜皮的水滤掉,在西瓜皮里加入白糖、白醋拌匀后腌制10分钟入味即可。

  山楂含枸缘酸、苹果酸、抗坏血酸、糖和蛋白质、碳水化合物等,具有降血压,促进胃肠消化的作用。中医认为,山楂可健脾消积,辅治继发性肥胖症。另外,山楂含有丰富的膳食纤维和果胶,可以促进肠道的蠕动和消化腺的分泌,有利于食物的消化和废物排泄。

  推荐:山楂汤

  材料:山楂500克,冰糖100克。

  做法:

  1. 山楂洗净去籽,锅中倒入适量清水,放入山楂煮至熟烂;

  2. 放入适量冰糖调味即可。

相关阅读 山楂 | 水果减肥
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1