央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

想要瘦下来?这5个减肥误区要避开

美食首页 家庭医生在线 2016年01月14日 09:55 A-A+

原标题:

  减肥者为什么会出现一而再,再而三地减肥?说明这减肥并不科学,其中还存在着许多不正确的地方。现在把一些常见的减肥中的误区提出来,希望可以帮减肥的朋友避开这些减肥误区。

  避开5个减肥误区

  不吃早餐

  有人误以为不吃早餐能减少热量的摄入,从而达到减肥的目的,殊不知不吃早餐对人体伤害极大,无益健康,还会影响一天的工作。

  要减肥尽量少喝水

  其实,只有饮水不足才会引起人体不断积储水份作为补偿,并使体内更容易积聚脂肪,导致肥胖。饮水不足还可能会引起人体新陈代谢功能的紊乱,致使能量吸收多,释放少。

  所以对减肥者来说,饮水不足不仅达不到减肥目的,而且还会对健康造成更为严重的损害。

  只吃蔬菜和水果

  研究表明素食主义者通常都要比常吃肉类的人更瘦。但是如果你是素食主义者,你必须得制定严格完善的饮食计划,以免长期饮食结构单一引发营养不良等,因为铁、钙、维生素D、维生素B12、锌、动物蛋白等这些人体所必需的营养物质,通常都不能只靠蔬菜和水果供给。

  每次坚持30分钟慢跑可减肥

  慢跑虽可达到有氧锻炼之目的,但减肥收效却甚微。实践证明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被动员起来与糖原一起供能。

  随着运动时间的延长,脂肪供能的量可达总消耗量的85%。可见,短于大约40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

  纯节食可以达到减肥的目的

  节食不仅不能起到减肥的作用,还会有反作用。因为人体对于食物的需要是有着神经调节的,通过基础代谢来实现。如果摄入热量减少得过多,基础代谢会保护性的降低,耗去的能量也会减少,反倒没什么用了。

  而且,当胃内没有容纳足够的食物,或者是内容物密度变化太大,胃部也会有相应的反射活动。要么饥饿,要么痉挛,要么恶心,这也就是说,胃处于亚健康状态,接下来,自然会病了。节食还会有其他的副作用,比如暴食症,比如厌食症,这就更严重了,绝对行不通的。

  两大秘诀为你开启苗条之门

  补充蛋白质

  蛋白质能加速新陈代谢。由于蛋白质主要由氨基酸组成,比脂肪和纤维更不易被人体吸收,因此人体必须消耗更多的卡路里来消化它。研究发现,消耗蛋白质所需的能量是消耗碳水化合物的两倍。所以,正在瘦身的你更要注意多吃富含蛋白质的食物,如坚果、吞拿鱼、低脂奶酪等。

  早餐很重要

  如果想加速新陈代谢和减肥,早餐是你一天中最重要的一餐。根据相关研究,吃早餐的人比不吃早餐的人更容易减少体重。因为在睡觉的时候,身体的新陈代谢会减慢,而只有在你再次进食的时候,它才会回升。所以,如果你跳过早餐不吃,身体消耗卡路里的能力在午餐前都无法达到正常水平。这也就是为什么新的一天最好从一顿拥有300~400卡路里的早餐开始,它能立刻把你的新陈代谢带入“工作状态”。

相关阅读 减肥 | 脂肪
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1