央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

足不出国 来一场说吃就走的旅行

美食首页 悦己网 2016年01月04日 12:04 A-A+

原标题:

  每次旅行前必问,那个地方有什么好吃的呀,在哪呀!若能边吃边旅行,简直不要太开心哦~这次真的可以实现喽!

  根据各位资深旅行者的意见,最近选出了中国美食“琅琊榜”的新晋七秀。究竟是哪里,到那吃什么,咱们往下看。准备好,一场说吃就吃的旅行现在开始喽!

  当地小馆吃一天—西安:

足不出国 来一场说吃就走的旅行

  闻名遐迩的兵马俑一直是西安标志性的旅游景点,而西安美食在新晋的中国美食城“琅琊榜”中绝对占据先列位置。西安美食现已成为西安新的代言人。

足不出国 来一场说吃就走的旅行

  曾是丝绸之路终点的西安,几个世纪以来,一直是政治和文化交流的中心,让不同民族文化在这里交流融合。公元前7世纪,伊斯兰教的教徒们就生活在这座城市,繁衍生息。从那时起他们的饮食习惯延续至今。

  来这吃什么?

  当地小菜馆、羊肉泡膜、肉夹馍!

足不出国 来一场说吃就走的旅行

  当地小菜馆

  如果你有看过‘卧虎藏龙’,来到这座古城一定会觉得身在其中。这里比较有名的是北院门的胡同,里面是伊斯兰教的聚集地。穿过灯火通明、吆喝不断的胡同,你将会找到一堆卖当地特色菜的小摊子跟小菜馆。

足不出国 来一场说吃就走的旅行

  羊肉泡膜,“芈月”那会就有了

  西北美馔,尤以陕西西安最享牛羊肉泡馍盛名。料重味醇,肉烂汤浓,吃也有讲究。掰馍有掰,撕,掐,揉,搓等12种手不一(隔夜馍馍比新鲜的更好),掰好后要 告诉伙计你的口味要求,口重---口味偏重,口轻,干拌--汤较少,口汤--吃完馍碗底剩的汤刚好一口,水围城--汤较多。泡馍端上吃的时候,讲究蚕食, 忌使劲搅和,为的是从头到尾,口味始终如一。

足不出国 来一场说吃就走的旅行

  在火碳上烤过的辣肉

足不出国 来一场说吃就走的旅行

  肉夹馍也少不了

  肉夹馍起源于战国,“芈月”那时候就有了,当时被称为“寒肉”。在西安,老樊家几乎成了腊汁肉的代名词。樊记腊汁肉由樊凤祥父子俩创于1925年,已有70多年历史了,味道绝对有保障!

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1