央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

小食饕餮!跟着当地人品尝特色美食

美食首页 pclady 2016年01月04日 10:34 A-A+

原标题:

  对于吃货来说,哪里有美食哪里就有他们的身影。本文将带大家跟着当地人寻访香港,吃遍当地各色美食。

  1.法日风松露宴

  此时松露正当季,城中多家餐厅纷纷推出应节菜式。主打法日菜的二星餐厅Takumi,最近推出松露菜单。曾于法国多家名店及东京L''ATELIERdeJolRobuchon工作的总厨小西充,用上意大利矜贵白松露,烹饪出六道菜套餐,前菜有香煎北海道带子伴海胆奶油烤菜、栗子意大利云吞伴白松露泡沫、慢煮法国蓝龙虾配日本柿子伴无花果酱,主菜推介白松露炭烧日本和牛柳配和牛他他夹饼,最后以甜品白松露焦糖慕丝配白松露雪糕结束。

  此外,总厨小西充最近荣获法国颁发“法国国家功绩骑士勋章”(Chevalierdel’OrdreNationalduMerite),表扬其对法国餐饮文化的推广及贡献。

  地址:湾仔活道16号萃峰地下1号

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1