央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

元旦聚餐 北京老字号雅间抢手 散座不预定

美食首页 北京晚报 2016年01月02日 10:32 A-A+

原标题:

    元旦聚餐,市民偏爱举家去饭馆,京城老字号的雅间餐位早在半月前就订出去九成。记者昨天走访了烤肉宛、同和居、同春园、鸿宾楼、峨嵋酒家等老字号,各店元旦当天的雅间已经都没了,不过,老字号散座不预定,元旦就餐仍是先到先得。

  昨天,记者电话咨询部分老字号要求预订元旦包间,峨嵋酒家、马凯餐厅、老西安饭庄、西来顺等不少老字号的包间都已订满。不过散座都不提前接受预定,百姓就餐仍是先到先得。峨嵋酒家侯经理介绍说,“像往年,到不了早上10点,就得有人来占座。”侯经理也建议,家里老人比较多的顾客,可以派年轻人来店里先占座点餐,别让老人一起等太久。

  除了餐位抢手,老字号新年新菜也成为不少京城百姓关注的焦点。“我们店里新推的秘制鸭脯就有三四成的顾客提前点上了。”烤肉宛韩经理说,除了秘制鸭脯,烤肉宛还推出了秋葵牛柳、砂锅山药炖羊肺等新菜,以及奶油核桃包这样的新口味面点。

  鸿宾楼则推出了清炖羊排等滋补口味,峨嵋酒家推出了自家石磨磨出的峨嵋豆花和家乡老腊肉,砂锅居推出了砂锅羊排萝卜,又一顺推出了白汁羊杂汤和酱烧鱼丁等新口味,烤肉季推出了清汤瑶柱浸双蔬和山椒一品羊肉等元旦新菜。

  记者还了解到,今年不少老字号名店为了迎新,在新菜品的研发上都下足了工夫。像又一顺的白汁羊杂汤,看似简单,其实是用牛骨、羊骨、鸡肉等不同食材吊汤两三个小时,作为这道菜品的主汤。(记者 陈琳)

相关阅读 元旦聚餐 | 北京老字号
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1