央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

常吃碱性食物,为备孕做好准备

美食首页 美食天下 2015年12月28日 10:47 A-A+

原标题:

  导语:据研究发现,碱性食物有利于我们身体健康,体质偏碱性的女性受孕更容易生男孩。碱性食物有哪些?下面一起来了解我们生活中常见的碱性食物吧。

  虽说生男生女都一样,但是在独生子女盛行的今天,备孕的夫妇总有自己的偏好。据研究发现,碱性体质的女性更容易生男孩,酸性体质的女性容易生女孩。根据食物的属性,罗列了我们生活中常见的碱性食物。

  碱性食物有哪些

  根据科学家们对于食物的研究,发现有些食物的属性是酸性的,而有些则是碱性的。若备孕夫妻真的是很想生一个男生,那么为了增加生出男孩的机率,女性就应该要多吃一些碱性的食物,因为这类的食物可以平衡一下人体的酸碱度,使得人体呈现碱性的状态,增加含Y染色体的精子顺利与卵子受精、结合的机会。

  备孕女性需多吃碱性食物,如:白菜、黄瓜、胡萝卜、菠菜、卷心菜、生菜、芋头、海带、柑橘类、无花果、西瓜、葡萄、葡萄干、草莓、板粟、咖啡、葡萄酒、天然绿藻类等。

  备孕男性需多吃酸性食物,如:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼、奶酪、西点、乌鱼子、柴鱼等。

  需要注意的是,从医学角度来看,人体的pH值是比较恒定的,不可能靠吃哪一类食物就出现大偏差。依靠喝碱性水、吃碱性食物能改变身体酸碱度,成为“碱性体质”,就可以增加生男孩几率的说法,是没有科学根据的。在正常生理条件下,人体各个组织、器官以及血液的酸碱度比较稳定,医学上根本不存在“酸性体质”和“碱性体质”的说法。

  因此,尽管备孕夫妻可以通过饮食调整身体,提高精子和卵子的质量,增加受孕成功率,但却难以通过控制饮食来提高生男孩的几率。

  碱性食物属于健康食物,因此不管想生男孩还是想生女孩,备孕夫妇都要适当摄入碱性食物。同时,碱性食物中含有一些孕妇不能吃的食物,如桂圆、辣椒等,在进食的时候一定要有所选择哦。无论生男生女,健康最重要,所以备孕期夫妇要营养全面丰富。

相关阅读 碱性食物 | 碱性水
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1