央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吓死宝宝了 这些天然食物竟含有毒素

美食首页 pclady 2015年12月25日 10:50 A-A+

原标题:

  生活中常见的许多食物:果蔬、水产品、菌类……别看它们很美味,营养价值也高。但是,它们当中也有一些天然毒素会对身体造成严重伤害。稍有不慎,就很可能要了人命!

1

  水果
  1.苹果核

  “一天一苹果,远离医生。”的谚语广为人知,不少人也真的是坚持一天吃一个苹果。但是,吃苹果的时候,也不能啃得太干净了,因为苹果核含有胡氰化物,但量要少得多。虽然如此,大量食用或毒素在体内累积,也可能引起中毒。

2

  2.樱桃果核
  樱桃的种子被压碎、咀嚼,甚至只是轻微的破损,就会生成氰化物,中毒症候为头晕、头痛、呼吸速率加快,严重的甚至可致昏迷。吃樱桃或者是樱桃制成的果脯时,千万不要不要吮吸或者咀嚼果核。

相关阅读 豆角 | 植物血球凝集素
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1