央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

胃部不好不宜饭前汤 养胃美颜3大食谱

美食首页 家庭医生在线 2015年12月25日 10:38 A-A+

原标题:

  胃不好的人我们往往会让其以好咀嚼,可以让胃功能好吸收的食物来养胃,例如让患者多喝一些汤汁或者是粥类来养胃,但是,我们在吃饭前提前先喝汤这样有助于肠道通畅,是身体更加苗条,这样的说法也有其道理,不过语患胃病的人来说就不能使用此方法了。

  胃部不适的人不宜饭前喝汤

  饭前喝汤会使我们的胃部产生饱腹感,而这时饭量也就相对减少,因此这就是我们所说的可以是身体苗条的方法,也是减肥达人们首要做的事。但对于慢性萎缩性胃炎、胃溃疡的患者,并不适合在饭前喝太多的汤。因为相比健康人,他们胃酸分泌较少,如果饭前汤水摄入过多,就会冲淡胃液,进一步影响食物的消化,引起胃部不适,从而加重病情。另外,对于胃酸分泌增多的人,一些煲汤(鸡汤、浓缩的肉汤)能刺激胃酸分泌更多,易引起烧心、打嗝等不适,因此总是有泛酸等不适的人,也要少喝肉汤。

  除了饭前少喝或不喝汤外,饭中间喝很多汤,或者饭后再大量喝汤,对于胃下垂的人也是不适宜的,因为这会让胃部更为沉重。即使要喝汤,建议吃饭时也要缓慢少量地喝,多吃菜,或者最好在饭后半个小时再喝,以一小碗为宜,大约100~200毫升。

  另外对于胃病患者,养胃很重要,通过食疗也是最直接最简单的方法,制药我们保证饮食规律,不吃辛辣刺激等食物,可以帮助胃部很好的吸收的运转。还要建议大家不要再饭后立即喝茶,以免引起胃部不适。

  有胃病或是胃部容易不适的人,既要谨慎对待饭前汤,也应该多注意给自己养胃防胃病,大家不妨可试试南瓜羹等食疗,既美味还能养颜,是女士们养胃食疗首选。

  介绍一些饮食保健的食谱:

  黑木耳炒猪肝

  功效:最佳补血,补肝肾,明目之菜肴,四季皆宜。

  做法:黑木耳泡发洗净撕朵。猪肝洗净切薄片,在水淀粉中抓芡均匀,在热水中焯一下。将猪肝下入八成热的油锅中,加料酒,葱末,姜丝,精盐煸炒至熟,倒出。锅留底油,用旺火将木耳炒至亮滑透香,倒回猪肝,加味精,香油炒匀即成。

  莲子红枣糖水

  功效:滋养补虚,补血润肤,抗疲劳,消脂排毒,抗癌防癌降血压。

  做法:莲藕两大截、红枣200克、莲子100克、冰糖适量。将莲子洗净后放置水中浸泡,直至软后捞起备用。然后将莲藕削皮洗净后,切成小块沥干待用。将准备好的莲子与莲藕放入锅中,将红枣洗净后放入,再按个人口味加入冰糖。最后放水煮90分钟至食材软透即可。

  枸杞春笋肉丝

  功效:用于肾虚目眩,视觉模糊,体弱乏力等症,冬春两季食用最佳。

  做法:将猪瘦肉洗净切成丝;春笋切成同样的丝,炒锅上火,

  放花生油烧热,将肉丝、笋丝同时下锅炒散,下料酒、白糖、酱油、盐、味精翻炒搅匀,投入枸杞再翻炒几下,微沸淋入麻油即成。

  荠菜百页卷

  功效:明目、降压。适用春季。

  做法:荠菜洗净烧熟切成末,加炸熟的松仁、盐、味精、麻油拌和,百页一切二用滚水烫泡后冷开水激凉沥干,摊放在洁净的砧板上,一端放荠菜馅,卷成长卷,斜切成收装碟。

相关阅读 |
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1