央视网 > 美食台 > 视频集分类

[天天饮食]天天美味 鱼香脆滑肉

发布时间: 2015年12月19日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

鱼香脆滑肉

酥脆的油渣,细嫩紧实的肉片,更重要的是包裹自制的鱼香料汁香味四溢。这样一道菜,怎能没食欲呢?

制作鱼香脆滑肉您需要准备的主料有:猪通脊肉

辅料有:油渣、菠菜心

调料:泡辣椒酱、豆辦酱、黄酒、鸡蛋、酱油、醋

鱼香脆滑肉制作要点回顾:

1、肉切薄指甲片,然后用黄酒、盐码味抓匀,然后加入蛋清抓匀,再用浓稠的水淀粉上浆。

2、锅上火加水烧开后下入肉片汆烫成熟,之后捞出备用。

3、锅上火,倒入少许底油,热锅凉油放入豆瓣酱和泡辣椒酱,按照3:7的比例放入炒制,油红酱酥之后,放入葱姜蒜末炒香后改小火,倒入少量黄酒、酱油、盐、糖调味,之后加入少许水或者高汤,调入少许醋,开大火加入水淀粉勾芡。然后放入肉片炒匀,最后放入菠菜心和油渣即可出锅。

[天天饮食]天天美味 鱼香脆滑肉 天天美味:鱼香脆滑肉。
channelId 1 1 2 74aadda7ac7e4657ad3d6e30b375c05d

留言评论