央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球首家米其林一星级拉面店长啥样?

美食首页 中奢网 2015年12月10日 11:00 A-A+

原标题:

  日本人的精致在料理上一直都得到了充分体现,比如怀石料理、会席料理、精进料理等。近期,日本的拉面更获得美食指南米其林的认可。位于东京巢鸭区的“Japanese Soba Noodles茑”在新出版的《米其林东京2016》中,被评为一星餐厅,成为全球首家“摘星”的拉面店,而东京也再次成为全球拥有米其林餐厅最多的首都城市。

  属于日本的精致文化在料理上一直以来都呈现的淋漓尽致,不仅受到各地的青睐,东京甚至是世界上餐厅荣获最多米其林肯定的城市,米其林1日在东京举行新版指南发布会,今年东京三星餐厅共有13家,其中位于饭田桥的怀石料理店“虎白”由去年的二星升格为三星;二星食肆共有51家,升格者包括位于港区的中华料理店“桃之木”及银座的法国菜“BEIGE ALAIN DUCASSE”。连同“茑”在内一星餐厅共有153家,当中15家是新获选。米其林表示,今年东京摘星餐厅总数为217家,虽比去年少了50家,但仍是全球首都之冠。

  其实Tsuta(茑)是间位在巢鸭的小拉面店,在今年荣获星等前,早已被“ミシュランガイド东京2015”报导过,在日本知名饮食App“Tabelog”也是评价最高的店面之一,因此来到巢鸭,总是能看见一家门外大排长龙的小店。

  没有华丽外观,空间仅够容纳9人座的店面为什么能获得国际与当地民众的喜爱?其魅力正在于顾客手中那碗从汤头、面条到食材都极其精致用心的拉面。

  “茑”标榜拉面采用日本国产小麦制作,汤底以酱油味(豉油)及盐味为主,每碗售价由850日圆(约合人民币44元)起。“茑”逢星期二、三休息,每日只做午市,11时开门后卖完即止,因此每日都吸引大批慕名而来的顾客一早在门外排队。

  这里主打的酱油拉面,除了自家制作的面条让人一吃就惊艳,经历两年才得以制作完成的酱油让其汤头更是一绝,让人一试难忘。

  除了传统的品项外,想尝鲜的人也能在Tsuta品尝到融合红酒与意大利黑松露油的拉面。

  猪肉饭同样也是这里让人垂涎三尺的料理,一口肉配上一口吸饱肉汁的白米饭,还能尝到红酒酱汁,就算吃完拉面很饱了还是忍不住想点上一碗!

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1