央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《芈月传》里饮食“穿帮” 吃货表示“不能忍”

美食首页 扬子晚报 2015年12月07日 09:47 A-A+

原标题:

  原标题:对于剧里的“穿帮” 吃货表示“不能忍”

  继服饰专家挑刺剧中bug之后,“吃货”们也耐不住了,关于吃的穿帮也不少啊。

  炒菜用铁锅:按照历史记载,铁锅到宋朝才发明,这个时代是不能用于炒菜的,只能用陶罐等煮烫,一下子就穿越千年了。

  芈月做的煎鱼:只能煮和烫的时代,怎么能端出这么精致的煎炸食物呢?不过,手里的窝窝饼倒是先秦时期的主食。

  御膳房的糕点:在没有面粉的时代,小芈月在御膳房里偷糕点,包子馒头不该是诸葛亮擒孟获之后才有的嘛?

  桂花糕用的大米:那时还长在东南亚,还没传入我国呢。 小芈月在父王身边尝的糕点,在没有面粉和黄油的年代,这个类似酥点的东西是怎么发明的呢?

  绿豆糕:当楚国王后给夫君做了一盘绿豆糕,北宋时期才从印度传来的绿豆糕,居然在楚国王宫里就已经盛行了。

  酥皮烧鸡:扮演楚威王的赵文瑄面前那只酥皮烧鸡,应该也是几百年后才能有的美食。

  有米无肉:芈月在守孝期间,抱怨宫里每天只送来稻米和黍麦,肉一周只送两三次。但其实在先秦时代,米比肉贵,人民是吃不上白米饭的。

  信纸:看到从东汉穿越回秦朝的信纸,发明造纸术的东汉蔡伦哭晕在了厕所。 (张楠 整理)

相关阅读 穿帮 | 吃货
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1