央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

芒果是个防癌明星 盘点芒果5大养生奇效

美食首页 人民网-生命时报 2015年12月02日 09:33 A-A+

原标题:

  原标题:芒果是个防癌明星 盘点芒果5大养生奇效

  芒果不但香甜可口,还对身体有多种好处。近日,美国新闻网站对芒果的健康功效进行了总结。

  有助预防癌症。由于天然抗氧化物和维生素含量高,芒果可以降低人们患癌症的风险。研究表明:芒果中的黄芪、槲皮素、鞣酸等化合物能帮助身体对抗乳腺癌、结肠癌和前列腺癌。

  改善大脑功能。芒果富含维生素B6,它对神经系统和大脑的正常运作十分重要。芒果还含有谷氨酰胺,有助于提高人的专注度,并改善记忆。

  保护肝脏。芒果含有大量强效抗氧化剂,有助清洁肝脏中的毒素。

  降低胆固醇。芒果中的膳食纤维和果胶含量高,它们有助于降低血清中的胆固醇水平。

  改善消化系统。芒果中含有的膳食纤维有助清除消化道内的废物和毒物,从而有益肠道内有益菌的生长,保护消化系统。此外,芒果中还富含钾,缺钾会引起体液失衡,并且导致便秘。

相关阅读 芒果 | 明星
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1