央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

盘点新生儿贫血的4大原因 3款食疗让孩子脸色红润

美食首页 家庭医生在线 2015年11月30日 09:58 A-A+

原标题:

  原标题:新生儿贫血吃什么?3款食疗让孩子脸色红润

  有的小孩一生下来就会贫血,出现脸色苍白,头昏耳鸣等症状,这是主要因为什么呢?婴儿贫血吃什么好呢?下面一起来了解一下相关知识。

  婴儿贫血一般情况下有四个原因:

  一是可能因为脐带结扎过早导致红细胞不足而贫血;

  二是可能因血细胞本身有问题而贫血;

  三是可能有遗传性疾病而贫血;四是母亲本身在怀孕时铁质不够,也会使宝宝生下即缺乏铁质,加之日后胃肠毛病(如痢疾)或新陈代谢异常,进而影响铁质吸收而贫血。

  另外,早产儿常会有铁质不足的现象,因为他们没有充分的时间储存铁质就提前来到世间,属于先天不足而导致贫血。

  新生儿贫血吃什么?

  1.鸡蛋黄:虽然铁吸收率只有3%,每100克鸡蛋黄尽含铁7毫克,但鸡蛋富含其他营养素,所有贫血的人吃什么好,多摄入鸡蛋黄。

  2.芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪,添加在食品中,颇受欢迎。

  3.黑豆:我国古时向来认为吃豆有益,黑豆也可以生血。

  4.豆制品:每100克的黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%,比米、面中的铁吸收率高很多,贫血的人吃什么好,建议常吃豆制品。

  5.动物血液:虽然猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率仅为12%,但却是一种价廉方便的食品。预防儿童缺铁性贫血不错。

  6.瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多。

  7.面筋:这是种民间食品。一般的素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富。而补血必须先补铁。

  8.龙眼肉:贫血的人吃什么好,龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。

  9.萝卜干:萝卜干本来就是有益的蔬菜,它所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高。

  10.菠菜:这是很有名的常见补血蔬菜,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以贫血的人吃什么好,多吃菠菜可防治贫血。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1