央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

餐饮具消毒业自律标准发布 消毒餐具粗洗后不得有渣

美食首页 人民网-人民日报 2015年11月23日 10:31 A-A+

原标题:

  原标题:消毒餐具粗洗后不得有渣

  今天,全国各地餐饮具集中消毒行业代表齐聚南京,中国餐饮具消毒行业自律1122标准正式发布。这些标准涉及“餐消行业餐具集中清洗消毒卫生标准”“餐饮具套膜包装生产标准”“餐消行业密胺餐具标准”等。

  南京市消费者协会副秘书长曹炜表示,眼下餐饮具消毒行业亟须完善的行业规范、准则来引导。中国餐饮具消毒行业自律标准起草小组组长吕先铭介绍:“‘1122标准’增加了ATP荧光快速检测法来检测餐具表面的清洁水平;漂洗工艺的清洗用水标准,明确指出要符合GB5749—2006标准;消毒餐具包装膜不得印刷,使用白膜包装餐具,成品包装后进行贴标。”此外,“1122标准”增加了生产过程的分段检测标准,比如规定“渣不过洗”,就是消毒餐具在离开粗洗流程时不得有渣。(记者姚雪青)

相关阅读 餐饮具 | 消毒餐具
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1