央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

幸福寿喜烧 吃到你满意为止

美食首页 健康之友 2015年11月17日 10:55 A-A+

原标题:

  天气一冷,就想吃点热的。在各地各式的火锅中,健妹独爱的就是这一锅寿喜烧,不光营养健康,而且味道足,吃了超级满足。

幸福寿喜烧,吃到你满意为止

  简约却不简单的寿喜烧

  寿喜烧,日文为すき焼き,音为Sukiyaki,又可叫做“锄烧”,不管你怎么叫,寿喜烧充满了日本料理特有的简约精炼精神。材料主要以牛肉、青葱、蔬菜、蒟蒻、豆腐为主,酱汁与程序则依地域不同,而有不同的配方与程序。

幸福寿喜烧,吃到你满意为止

  日本关西地区的先以牛油热锅、略炒过牛肉之后,直接洒下砂糖、倾入酱油继续煮,之后再放蔬菜等其它配料;而关东风格的寿喜烧则会先将酱油、糖、味醂和高汤等调和成酱汁,再和牛肉一起煮。无论是哪一种,在这样的天气里窝在家中煮上一锅,腾腾的热气驱走的都是心中的寒冷,带来暖暖的爱意。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1