央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

南瓜虽好孩子不要多吃 每天勿超一顿主食的量

美食首页 扬子晚报 2015年11月13日 13:03 A-A+

原标题:

  南瓜是种很有营养的蔬菜,也是妈妈们经常选择的一种儿童餐单中的蔬菜。但是多吃南瓜对孩子不一定有好处。那么孩子应该吃多少南瓜最好呢?

  南瓜含有丰富的β-胡萝卜素,这种β-胡萝卜素广泛地存在于黄叶蔬菜、水果当中,包括南瓜、胡萝卜或是莴苣、柑桔等等。当小朋友吃了太多的南瓜,摄取过量的β-胡萝卜素时,β-胡萝卜素会沉积在表皮的角质层当中,因此像是鼻子、人中、前额、手掌、脚掌、眼睛周围、指甲旁、关节周围,或身体表皮皱折最多的地方,皮肤会转变成柠檬黄般的颜色,让小朋友看起来就像是得了黄疸一样,这种症状被称为胡萝卜素黄皮症。所以,每天不要超过一顿主食的量即可。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1