央视网 > 美食台 > 视频集分类

《天天饮食》 板栗蒸肉饼 20151111

发布时间: 2015年11月11日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

板栗蒸肉饼:

秋季最美味营养的板栗,搭配肥瘦相间的五花肉会碰撞出怎样的火花?这道板栗蒸肉饼肥瘦适中,鲜甜诱人,制作方法简单易学,快来试试吧!

制作板栗蒸肉饼您需要准备的主料有:板栗、五花肉馅

调料有:花椒粉、鸡蛋、葱姜、糖、料酒、盐、鸡粉。

做法:

1、锅中倒水,放入板栗煮制。肥瘦比例1:1的五花肉馅中,加入葱姜米、盐、糖、胡椒粉、料酒抓匀。然后加入少许全蛋液抓匀,摔打上劲。

2、将煮熟的栗子捞出压碎,加入五花肉馅中搅拌均匀。

3、盘中倒入少许油,然后将肉馅铺在盘中,蒸锅上汽之后放入锅中蒸制10分钟。取出后加入蒸鱼豉油和青蒜即可食用!

天天锦囊:

天天锦囊今天带给大家一道简单美味的小凉菜:凉拌蕨菜 ,蕨菜可以下气降压,清肠排毒,快点来试试吧。

制作凉拌蕨菜需要准备的材料有:蕨菜、红椒、蒜泥、花椒油、辣椒油。

做法很简单:

1、蕨菜放入开水中煮制一分钟,之后捞出过凉。

2、加入盐、醋、生抽、蒜泥、白糖、辣椒油、花椒油调成碗汁。放入红椒搅拌均匀即可食用。

《天天饮食》 板栗蒸肉饼 20151111 本期节目主要内容: 1、天天美味版块教您做“板栗蒸肉饼”;2、锦囊妙计版块教您做“凉拌蕨菜”。(《天天饮食》 20151111 板栗蒸肉饼)
channelId 1 1 2 e5d65988512b406197ade3ef58955913

留言评论